A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9580 |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo demonstrar o serviço da hotelaria e da gastronomia no âmbito hospitalar, comprovando a importância da gastronomia junto à Nutrição e Dietética, desenvolvendo dietas hospitalares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis. Para tanto, é indispensável o trabalho em equipe, a boa vontade dos envolvidos, o planejamento, a criatividade e a capacidade de adaptação dos nutricionistas e gastrônomos. |
id |
UCB-2_f36cef1422603abac23f9d56763f6cd1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:123456789/9580 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Cerqueira, Marcus ViníciusFerreira, Amanda Ribeiro2017-07-28T14:35:10Z2017-07-192017-07-28T14:35:10Z2012FERREIRA, Amanda Ribeiro. A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar. 2012. 27 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9580Este trabalho tem como objetivo demonstrar o serviço da hotelaria e da gastronomia no âmbito hospitalar, comprovando a importância da gastronomia junto à Nutrição e Dietética, desenvolvendo dietas hospitalares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis. Para tanto, é indispensável o trabalho em equipe, a boa vontade dos envolvidos, o planejamento, a criatividade e a capacidade de adaptação dos nutricionistas e gastrônomos.This research has as objective demonstrate the service of the hotel and gastronomy in the hospital, highlighting the importance os food with the nutrition and diet, developing hospital diets nutritionally healthy and pleasant appearance and flavor. Therefore, it is essenctial to teamwork, the willingness of those involved, planning, creativity and adaptability of gourmets and nutritionists.Submitted by Ana Claudia Rodrigues Ferreira (anaclaudiaf@ucb.br) on 2017-07-19T20:12:03Z No. of bitstreams: 1 AmandaRibeiroFerreira.pdf: 899856 bytes, checksum: a3bd26f595dee46b97b5627d4fc585d5 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-28T14:35:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AmandaRibeiroFerreira.pdf: 899856 bytes, checksum: a3bd26f595dee46b97b5627d4fc585d5 (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-28T14:35:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AmandaRibeiroFerreira.pdf: 899856 bytes, checksum: a3bd26f595dee46b97b5627d4fc585d5 (MD5) Previous issue date: 2012porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOGastronomiaDietas hospitalaresNutricionistaA percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalarinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALAmandaRibeiroFerreira.pdfAmandaRibeiroFerreira.pdfArtigoapplication/pdf899856https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/1/AmandaRibeiroFerreira.pdfa3bd26f595dee46b97b5627d4fc585d5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTAmandaRibeiroFerreira.pdf.txtAmandaRibeiroFerreira.pdf.txtExtracted texttext/plain29482https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/3/AmandaRibeiroFerreira.pdf.txtae84d4371e0ea88001717307e9c00f04MD53123456789/95802017-07-29 01:05:09.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
title |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
spellingShingle |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar Ferreira, Amanda Ribeiro CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Gastronomia Dietas hospitalares Nutricionista |
title_short |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
title_full |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
title_fullStr |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
title_full_unstemmed |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
title_sort |
A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar |
author |
Ferreira, Amanda Ribeiro |
author_facet |
Ferreira, Amanda Ribeiro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Cerqueira, Marcus Vinícius |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Amanda Ribeiro |
contributor_str_mv |
Cerqueira, Marcus Vinícius |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Gastronomia Dietas hospitalares Nutricionista |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Dietas hospitalares Nutricionista |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
Este trabalho tem como objetivo demonstrar o serviço da hotelaria e da gastronomia no âmbito hospitalar, comprovando a importância da gastronomia junto à Nutrição e Dietética, desenvolvendo dietas hospitalares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis. Para tanto, é indispensável o trabalho em equipe, a boa vontade dos envolvidos, o planejamento, a criatividade e a capacidade de adaptação dos nutricionistas e gastrônomos. This research has as objective demonstrate the service of the hotel and gastronomy in the hospital, highlighting the importance os food with the nutrition and diet, developing hospital diets nutritionally healthy and pleasant appearance and flavor. Therefore, it is essenctial to teamwork, the willingness of those involved, planning, creativity and adaptability of gourmets and nutritionists. |
description |
Este trabalho tem como objetivo demonstrar o serviço da hotelaria e da gastronomia no âmbito hospitalar, comprovando a importância da gastronomia junto à Nutrição e Dietética, desenvolvendo dietas hospitalares nutricionalmente saudáveis e com aparência e sabor agradáveis. Para tanto, é indispensável o trabalho em equipe, a boa vontade dos envolvidos, o planejamento, a criatividade e a capacidade de adaptação dos nutricionistas e gastrônomos. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-07-28T14:35:10Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-07-19 2017-07-28T14:35:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FERREIRA, Amanda Ribeiro. A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar. 2012. 27 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9580 |
identifier_str_mv |
FERREIRA, Amanda Ribeiro. A percepção do nutricionista sobre a gastronomia hospitalar. 2012. 27 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9580 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Nutrição (Graduação) |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UCB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Saúde e Medicina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/1/AmandaRibeiroFerreira.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/2/license.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9580/3/AmandaRibeiroFerreira.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3bd26f595dee46b97b5627d4fc585d5 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b ae84d4371e0ea88001717307e9c00f04 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829879066689536 |