Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste |
Texto Completo: | https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534 |
Resumo: | O presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística. |
id |
UCB-3_08d6d971164964ffcbaaec763ec4b238 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.portalrevistas.ucb.br:article/10534 |
network_acronym_str |
UCB-3 |
network_name_str |
Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste |
repository_id_str |
|
spelling |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turísticaTurismo Imagem projetada Promoção turística GastronomiaO presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística.Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul2019-11-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/1053410.31501/esf.v0i15.10534Esferas; No. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45Esferas; n. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-452446-61902316-712210.31501/esf.v0i15reponame:Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oesteinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBporhttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534/7426Copyright (c) 2019 Esferasinfo:eu-repo/semantics/openAccessGoes, ChayenneTramontin Mascarenhas, Rúbia GiseleMedeiros, Mirna de Lima2022-07-02T19:22:02Zoai:ojs.portalrevistas.ucb.br:article/10534Revistahttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/oai||fredfeitoza@outlook.com|| flormd@gmail.com2446-61902316-7122opendoar:2022-07-02T19:22:02Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste - Universidade Católica de Brasília (UCB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
title |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
spellingShingle |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística Goes, Chayenne Turismo Imagem projetada Promoção turística Gastronomia |
title_short |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
title_full |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
title_fullStr |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
title_full_unstemmed |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
title_sort |
Sabores do Paraná: Análise da promoção turística |
author |
Goes, Chayenne |
author_facet |
Goes, Chayenne Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele Medeiros, Mirna de Lima |
author_role |
author |
author2 |
Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele Medeiros, Mirna de Lima |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Goes, Chayenne Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele Medeiros, Mirna de Lima |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Turismo Imagem projetada Promoção turística Gastronomia |
topic |
Turismo Imagem projetada Promoção turística Gastronomia |
description |
O presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11-21 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534 10.31501/esf.v0i15.10534 |
url |
https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534 |
identifier_str_mv |
10.31501/esf.v0i15.10534 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534/7426 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Esferas info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Esferas |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul |
dc.source.none.fl_str_mv |
Esferas; No. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45 Esferas; n. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45 2446-6190 2316-7122 10.31501/esf.v0i15 reponame:Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste |
collection |
Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste |
repository.name.fl_str_mv |
Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste - Universidade Católica de Brasília (UCB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||fredfeitoza@outlook.com|| flormd@gmail.com |
_version_ |
1809731743087853568 |