Sabores do Paraná: Análise da promoção turística

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Goes, Chayenne
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele, Medeiros, Mirna de Lima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste
Texto Completo: https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534
Resumo: O presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística.
id UCB-3_08d6d971164964ffcbaaec763ec4b238
oai_identifier_str oai:ojs.portalrevistas.ucb.br:article/10534
network_acronym_str UCB-3
network_name_str Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste
repository_id_str
spelling Sabores do Paraná: Análise da promoção turísticaTurismo Imagem projetada Promoção turística GastronomiaO presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística.Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul2019-11-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/1053410.31501/esf.v0i15.10534Esferas; No. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45Esferas; n. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-452446-61902316-712210.31501/esf.v0i15reponame:Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oesteinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBporhttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534/7426Copyright (c) 2019 Esferasinfo:eu-repo/semantics/openAccessGoes, ChayenneTramontin Mascarenhas, Rúbia GiseleMedeiros, Mirna de Lima2022-07-02T19:22:02Zoai:ojs.portalrevistas.ucb.br:article/10534Revistahttps://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/oai||fredfeitoza@outlook.com|| flormd@gmail.com2446-61902316-7122opendoar:2022-07-02T19:22:02Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste - Universidade Católica de Brasília (UCB)false
dc.title.none.fl_str_mv Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
title Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
spellingShingle Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
Goes, Chayenne
Turismo
Imagem projetada
Promoção turística
Gastronomia
title_short Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
title_full Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
title_fullStr Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
title_full_unstemmed Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
title_sort Sabores do Paraná: Análise da promoção turística
author Goes, Chayenne
author_facet Goes, Chayenne
Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele
Medeiros, Mirna de Lima
author_role author
author2 Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele
Medeiros, Mirna de Lima
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Goes, Chayenne
Tramontin Mascarenhas, Rúbia Gisele
Medeiros, Mirna de Lima
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo
Imagem projetada
Promoção turística
Gastronomia
topic Turismo
Imagem projetada
Promoção turística
Gastronomia
description O presente trabalho exploratório-descritivo tem por objetivo verificar se a gastronomia faz parte da promoção turística do Paraná. Optou-se por analisar os sites institucionais das prefeituras de municípios das regiões turísticas verificando se o turismo gastronômico pertence aos segmentos principais. Foram analisados os 120 municípios de 6 regiões do Paraná. Pode-se verificar que poucos municípios abordam a gastronomia em menções textuais e figurativas através da verificação da imagem dos destinos com relação aos elementos gastronômicos nos sites analisados. Pode-se inferir que é possível trabalhar mais os sabores do Paraná na promoção turística.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534
10.31501/esf.v0i15.10534
url https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534
identifier_str_mv 10.31501/esf.v0i15.10534
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://portalrevistas.ucb.br/index.php/esf/article/view/10534/7426
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Esferas
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Esferas
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Brasília, Universidade Católica de Brasília, Universidade Federal de Goiás e Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
dc.source.none.fl_str_mv Esferas; No. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45
Esferas; n. 15 (2019): Comunicação e Alimentação; 33-45
2446-6190
2316-7122
10.31501/esf.v0i15
reponame:Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste
collection Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste
repository.name.fl_str_mv Esferas - Revista Interprogramas de Pós-graduação em Comunicação do Centro-Oeste - Universidade Católica de Brasília (UCB)
repository.mail.fl_str_mv ||fredfeitoza@outlook.com|| flormd@gmail.com
_version_ 1809731743087853568