Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Arelhano, Leticia Egidio
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Candido, Camila Jordão, Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda, Prates, Mariana Ferreira Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Interações (Campo Grande. Online)
DOI: 10.20435/inter.v0i0.1648
Texto Completo: https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648
Resumo: Este trabalho objetivou elaborar frozen yogurt com baru e avaliar suas características nutritivas, bioativas e sensoriais. O frozen foi elaborado com 9,8% de castanhas de baru e analisado para umidade, proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas, compostos fenólicos, atividade antioxidante, aceitabilidade e intenção de compra. Os resultados demonstraram que o frozen pode contribuir para a manutenção da saúde e tem boa aceitabilidade junto ao mercado consumidor.
id UCDB-1_26474c01d8ed158afe5e61574c7cd749
oai_identifier_str oai:ojs.multitemasucdb.emnuvens.com.br:article/1648
network_acronym_str UCDB-1
network_name_str Interações (Campo Grande. Online)
spelling Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baruDipteryx alata Vog.iogurteaceitabilidade.Este trabalho objetivou elaborar frozen yogurt com baru e avaliar suas características nutritivas, bioativas e sensoriais. O frozen foi elaborado com 9,8% de castanhas de baru e analisado para umidade, proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas, compostos fenólicos, atividade antioxidante, aceitabilidade e intenção de compra. Os resultados demonstraram que o frozen pode contribuir para a manutenção da saúde e tem boa aceitabilidade junto ao mercado consumidor.Universidade Católica Dom Bosco2019-03-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfimage/pnghttps://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/164810.20435/inter.v0i0.1648Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-256Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-256Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-2561984-042X1518-7012reponame:Interações (Campo Grande. Online)instname:Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)instacron:UCDBporhttps://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648/pdfhttps://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648/2145Copyright (c) 2019 Interações (Campo Grande)info:eu-repo/semantics/openAccessArelhano, Leticia EgidioCandido, Camila JordãoGuimarães, Rita de Cássia AvellanedaPrates, Mariana Ferreira Oliveira2020-09-09T10:07:57Zoai:ojs.multitemasucdb.emnuvens.com.br:article/1648Revistahttps://www.scielo.br/j/inter/PRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||interacoes@ucdb.br|| igor@ucdb.br||suzantoniazzo@ucdb.br1984-042X1518-7012opendoar:2020-09-09T10:07:57Interações (Campo Grande. Online) - Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
title Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
spellingShingle Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
Arelhano, Leticia Egidio
Dipteryx alata Vog.
iogurte
aceitabilidade.
Arelhano, Leticia Egidio
Dipteryx alata Vog.
iogurte
aceitabilidade.
title_short Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
title_full Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
title_fullStr Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
title_full_unstemmed Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
title_sort Caracterização nutritiva, bioativas e sensorial de frozen yogurt adicionado de castanhas de baru
author Arelhano, Leticia Egidio
author_facet Arelhano, Leticia Egidio
Arelhano, Leticia Egidio
Candido, Camila Jordão
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Prates, Mariana Ferreira Oliveira
Candido, Camila Jordão
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Prates, Mariana Ferreira Oliveira
author_role author
author2 Candido, Camila Jordão
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Prates, Mariana Ferreira Oliveira
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arelhano, Leticia Egidio
Candido, Camila Jordão
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Prates, Mariana Ferreira Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Dipteryx alata Vog.
iogurte
aceitabilidade.
topic Dipteryx alata Vog.
iogurte
aceitabilidade.
description Este trabalho objetivou elaborar frozen yogurt com baru e avaliar suas características nutritivas, bioativas e sensoriais. O frozen foi elaborado com 9,8% de castanhas de baru e analisado para umidade, proteínas, lipídeos, carboidratos, cinzas, compostos fenólicos, atividade antioxidante, aceitabilidade e intenção de compra. Os resultados demonstraram que o frozen pode contribuir para a manutenção da saúde e tem boa aceitabilidade junto ao mercado consumidor.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-03-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648
10.20435/inter.v0i0.1648
url https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648
identifier_str_mv 10.20435/inter.v0i0.1648
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648/pdf
https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/1648/2145
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Interações (Campo Grande)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Interações (Campo Grande)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
image/png
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica Dom Bosco
publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica Dom Bosco
dc.source.none.fl_str_mv Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-256
Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-256
Interações (Campo Grande); Interações v. 20, n. 1, jan./mar. 2019; 257-256
1984-042X
1518-7012
reponame:Interações (Campo Grande. Online)
instname:Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)
instacron:UCDB
instname_str Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)
instacron_str UCDB
institution UCDB
reponame_str Interações (Campo Grande. Online)
collection Interações (Campo Grande. Online)
repository.name.fl_str_mv Interações (Campo Grande. Online) - Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)
repository.mail.fl_str_mv ||interacoes@ucdb.br|| igor@ucdb.br||suzantoniazzo@ucdb.br
_version_ 1822182643718946816
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.20435/inter.v0i0.1648