Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n5-547 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690 |
Resumo: | A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra. |
id |
VERACRUZ-0_bd491303040ff645fae8961a9b2ecd30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10690 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and proteinDipteryx alata Vog.Agregação de valorenriquecimento nutricional.A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1069010.34117/bjdv6n5-547Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31274-31281Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31274-31281Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31274-312812525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690/8929Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Thales Henrique BarretoNascimento, Luiza Vitória da SilvaSantos, Thays BrasilOliveira, MarianaGuimarães, Rita de Cássia AvellanedaMunhoz, Cláudia Leite2020-06-09T13:25:23Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10690Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:06:50.876225Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
title |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
spellingShingle |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein Ferreira, Thales Henrique Barreto Dipteryx alata Vog. Agregação de valor enriquecimento nutricional. Ferreira, Thales Henrique Barreto Dipteryx alata Vog. Agregação de valor enriquecimento nutricional. |
title_short |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
title_full |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
title_fullStr |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
title_full_unstemmed |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
title_sort |
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein |
author |
Ferreira, Thales Henrique Barreto |
author_facet |
Ferreira, Thales Henrique Barreto Ferreira, Thales Henrique Barreto Nascimento, Luiza Vitória da Silva Santos, Thays Brasil Oliveira, Mariana Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda Munhoz, Cláudia Leite Nascimento, Luiza Vitória da Silva Santos, Thays Brasil Oliveira, Mariana Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda Munhoz, Cláudia Leite |
author_role |
author |
author2 |
Nascimento, Luiza Vitória da Silva Santos, Thays Brasil Oliveira, Mariana Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda Munhoz, Cláudia Leite |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Thales Henrique Barreto Nascimento, Luiza Vitória da Silva Santos, Thays Brasil Oliveira, Mariana Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda Munhoz, Cláudia Leite |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dipteryx alata Vog. Agregação de valor enriquecimento nutricional. |
topic |
Dipteryx alata Vog. Agregação de valor enriquecimento nutricional. |
description |
A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-05-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690 10.34117/bjdv6n5-547 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n5-547 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690/8929 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31274-31281 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31274-31281 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31274-31281 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183726101037056 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv6n5-547 |