Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Thales Henrique Barreto
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Nascimento, Luiza Vitória da Silva, Santos, Thays Brasil, Oliveira, Mariana, Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda, Munhoz, Cláudia Leite
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv6n5-547
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690
Resumo: A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra.
id VERACRUZ-0_bd491303040ff645fae8961a9b2ecd30
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10690
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
spelling Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and proteinDipteryx alata Vog.Agregação de valorenriquecimento nutricional.A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1069010.34117/bjdv6n5-547Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31274-31281Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31274-31281Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31274-312812525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690/8929Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Thales Henrique BarretoNascimento, Luiza Vitória da SilvaSantos, Thays BrasilOliveira, MarianaGuimarães, Rita de Cássia AvellanedaMunhoz, Cláudia Leite2020-06-09T13:25:23Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/10690Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:06:50.876225Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
title Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
spellingShingle Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
Ferreira, Thales Henrique Barreto
Dipteryx alata Vog.
Agregação de valor
enriquecimento nutricional.
Ferreira, Thales Henrique Barreto
Dipteryx alata Vog.
Agregação de valor
enriquecimento nutricional.
title_short Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
title_full Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
title_fullStr Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
title_full_unstemmed Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
title_sort Elaboração de barras de chocolate enriquecidas com castanha de baru e proteína / Elaboration of chocolate bars enriched with baru chestnut and protein
author Ferreira, Thales Henrique Barreto
author_facet Ferreira, Thales Henrique Barreto
Ferreira, Thales Henrique Barreto
Nascimento, Luiza Vitória da Silva
Santos, Thays Brasil
Oliveira, Mariana
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Munhoz, Cláudia Leite
Nascimento, Luiza Vitória da Silva
Santos, Thays Brasil
Oliveira, Mariana
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Munhoz, Cláudia Leite
author_role author
author2 Nascimento, Luiza Vitória da Silva
Santos, Thays Brasil
Oliveira, Mariana
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Munhoz, Cláudia Leite
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Thales Henrique Barreto
Nascimento, Luiza Vitória da Silva
Santos, Thays Brasil
Oliveira, Mariana
Guimarães, Rita de Cássia Avellaneda
Munhoz, Cláudia Leite
dc.subject.por.fl_str_mv Dipteryx alata Vog.
Agregação de valor
enriquecimento nutricional.
topic Dipteryx alata Vog.
Agregação de valor
enriquecimento nutricional.
description A busca por alimentos mais saudáveis e com benefícios a saúde tem crescido nos últimos anos. A inserção de alimentos funcionais e regionais tem sido alvo de vários estudos. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e verificar a aceitabilidade sensorial de barras de chocolate enriquecidas com proteína do soro de leite, aveia em flocos, flocos de arroz e castanha de baru. As barras de chocolate foram elaboradas com chocolate ao leite e chocolate meio amargo. As análises realizadas nas duas formulações foram: cor instrumental, umidade, resíduo mineral fixo, proteína e aceitabilidade sensorial. As barras apresentaram boa aceitação sensorial, com médias dos atributos superiores a 8 e alta intenção de compra.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-05-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690
10.34117/bjdv6n5-547
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n5-547
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/10690/8929
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 5 (2020); 31274-31281
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 5 (2020); 31274-31281
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 5 (2020); 31274-31281
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1822183726101037056
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34117/bjdv6n5-547