Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mascarenhas, Rúbia Gisele Tramontin
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Mainardes, Ivi, Carneiro, Daniela Cristina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
Texto Completo: http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428
Resumo: A personalização na operacionalização de eventos apresenta-se como uma forte tendência, que exige especialização profissional. A presente pesquisa objetivou o melhor entendimento do fornecimento de cardápio com dieta restritiva personalizada em eventos para profissionais em Saúde. Trata-se de um estudo de caso, exploratório e descritivo, baseado em questões conceituais da aceitabilidade de cardápios em dietas restritivas, quando associados à temática do evento. Os resultados demonstram que aliar a organização do evento com a sua proposta temática e a alimentação, indica que a hotelaria hospitalar e a gastronomia estão vinculadas ao bem receber e a hospitalidade. Essa prática possibilita momentos agradáveis na degustação de dietas restritivas e contribui para o sucesso do evento. PALAVRAS-CHAVE: Gastronomia. Eventos. Hotelaria Hospitalar. Dietas Restritivas. Customizing the operationalization of events presents itself as a strong trend, which requires professional expertise. This research aimed to better understand the menu supply with custom-restricted diet for professionals in health events. It is a case study, exploratory and descriptive, based on conceptual issues of menus acceptability on restrictive diets, when associated with the theme of the event. The results demonstrate that combining the event organization with its proposed theme and the food could indicate that the hospital hospitality and gastronomy are linked to hospitality. This practice enables pleasant moments in the tasting restrictive diets and contributes to the success of the event. KEYWORDS: Gastronomy. Event. Hospital Hospitality. Restrictive Diets.   Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas – Doutor. Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6976086545282916. E-mail: rubiatin@uepg.br Ivi Mainardes – Graduanda em Nutrição, Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/6726238245869721. E-mail: ivi.mnrds@gmail.com Daniela Cristina Carneiro – Nutricionista. Hospital Universitário de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. E-mail: dacriscar@hotmail.com     
id UCS-6_49b7e112a0f1892f6ae6aaa19830b24d
oai_identifier_str oai:vkali30.ucs.br:article/3428
network_acronym_str UCS-6
network_name_str Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
repository_id_str
spelling Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive DietsCiências Sociais Aplicadas/TurismoOrganização de eventos, hotelaria hospitalar, gastronomia hospitalar, dietas restritivasA personalização na operacionalização de eventos apresenta-se como uma forte tendência, que exige especialização profissional. A presente pesquisa objetivou o melhor entendimento do fornecimento de cardápio com dieta restritiva personalizada em eventos para profissionais em Saúde. Trata-se de um estudo de caso, exploratório e descritivo, baseado em questões conceituais da aceitabilidade de cardápios em dietas restritivas, quando associados à temática do evento. Os resultados demonstram que aliar a organização do evento com a sua proposta temática e a alimentação, indica que a hotelaria hospitalar e a gastronomia estão vinculadas ao bem receber e a hospitalidade. Essa prática possibilita momentos agradáveis na degustação de dietas restritivas e contribui para o sucesso do evento. PALAVRAS-CHAVE: Gastronomia. Eventos. Hotelaria Hospitalar. Dietas Restritivas. Customizing the operationalization of events presents itself as a strong trend, which requires professional expertise. This research aimed to better understand the menu supply with custom-restricted diet for professionals in health events. It is a case study, exploratory and descriptive, based on conceptual issues of menus acceptability on restrictive diets, when associated with the theme of the event. The results demonstrate that combining the event organization with its proposed theme and the food could indicate that the hospital hospitality and gastronomy are linked to hospitality. This practice enables pleasant moments in the tasting restrictive diets and contributes to the success of the event. KEYWORDS: Gastronomy. Event. Hospital Hospitality. Restrictive Diets.   Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas – Doutor. Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6976086545282916. E-mail: rubiatin@uepg.br Ivi Mainardes – Graduanda em Nutrição, Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/6726238245869721. E-mail: ivi.mnrds@gmail.com Daniela Cristina Carneiro – Nutricionista. Hospital Universitário de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. E-mail: dacriscar@hotmail.com     ROSA DOS VENTOS - Turismo e HospitalidadeMascarenhas, Rúbia Gisele TramontinMainardes, IviCarneiro, Daniela Cristina2016-04-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 8, n. 1 (2016): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade2178-9061reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428/pdf_566info:eu-repo/semantics/openAccess2016-08-03T17:28:30Zoai:vkali30.ucs.br:article/3428Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventosPUBhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/oaisusanagastal@gmail.com2178-90612178-9061opendoar:2016-08-03T17:28:30Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.none.fl_str_mv Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
title Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
spellingShingle Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
Mascarenhas, Rúbia Gisele Tramontin
Ciências Sociais Aplicadas/Turismo
Organização de eventos, hotelaria hospitalar, gastronomia hospitalar, dietas restritivas
title_short Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
title_full Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
title_fullStr Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
title_full_unstemmed Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
title_sort Eventos em Hotelaria Hospitalar: Aspectos da Gastronomia no Fornecimento de Cardápio para Dietas Restritivas / Events in Hospital Hotels: Aspects of Gastronomy in Menu Supply for Restrictive Diets
author Mascarenhas, Rúbia Gisele Tramontin
author_facet Mascarenhas, Rúbia Gisele Tramontin
Mainardes, Ivi
Carneiro, Daniela Cristina
author_role author
author2 Mainardes, Ivi
Carneiro, Daniela Cristina
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Mascarenhas, Rúbia Gisele Tramontin
Mainardes, Ivi
Carneiro, Daniela Cristina
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas/Turismo
Organização de eventos, hotelaria hospitalar, gastronomia hospitalar, dietas restritivas
topic Ciências Sociais Aplicadas/Turismo
Organização de eventos, hotelaria hospitalar, gastronomia hospitalar, dietas restritivas
description A personalização na operacionalização de eventos apresenta-se como uma forte tendência, que exige especialização profissional. A presente pesquisa objetivou o melhor entendimento do fornecimento de cardápio com dieta restritiva personalizada em eventos para profissionais em Saúde. Trata-se de um estudo de caso, exploratório e descritivo, baseado em questões conceituais da aceitabilidade de cardápios em dietas restritivas, quando associados à temática do evento. Os resultados demonstram que aliar a organização do evento com a sua proposta temática e a alimentação, indica que a hotelaria hospitalar e a gastronomia estão vinculadas ao bem receber e a hospitalidade. Essa prática possibilita momentos agradáveis na degustação de dietas restritivas e contribui para o sucesso do evento. PALAVRAS-CHAVE: Gastronomia. Eventos. Hotelaria Hospitalar. Dietas Restritivas. Customizing the operationalization of events presents itself as a strong trend, which requires professional expertise. This research aimed to better understand the menu supply with custom-restricted diet for professionals in health events. It is a case study, exploratory and descriptive, based on conceptual issues of menus acceptability on restrictive diets, when associated with the theme of the event. The results demonstrate that combining the event organization with its proposed theme and the food could indicate that the hospital hospitality and gastronomy are linked to hospitality. This practice enables pleasant moments in the tasting restrictive diets and contributes to the success of the event. KEYWORDS: Gastronomy. Event. Hospital Hospitality. Restrictive Diets.   Rúbia Gisele Tramontin Mascarenhas – Doutor. Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/6976086545282916. E-mail: rubiatin@uepg.br Ivi Mainardes – Graduanda em Nutrição, Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/6726238245869721. E-mail: ivi.mnrds@gmail.com Daniela Cristina Carneiro – Nutricionista. Hospital Universitário de Ponta Grossa, Ponta Grossa, Paraná, Brasil. E-mail: dacriscar@hotmail.com     
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04-03
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428
url http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/3428/pdf_566
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
publisher.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade
dc.source.none.fl_str_mv ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 8, n. 1 (2016): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade
2178-9061
reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
collection Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
repository.name.fl_str_mv Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv susanagastal@gmail.com
_version_ 1799315527646052352