Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9267 |
Resumo: | A cidade de Caxias do Sul tem a fama da boa e farta alimentação e, sendo assim, possui muitas indústrias de alimentos instaladas em seu território. Essas mesmas indústrias, devido à forte concorrência com empresas locais e outras do país, vendem seus produtos e têm o constante trabalho de chamar a atenção dos consumidores. Sendo assim cabe ao setor de marketing a elaboração de um plano correto para atrair a atenção do consumidor e torna-lo fiel a sua empresa. O objetivo desta pesquisa é investigar quais são as percepções que os consumidores têm diante os diferentes modelos de comunicação de marketing no cenário alimentício e analisar quais as preferências do consumidor de Caxias. Como resultados, 89,1% daqueles que participaram da pesquisa acreditam que o marketing de produtos alimentícios impacta nos seus hábitos de consumo. O crescimento tecnológico vem crescendo de forma substancial em todos os setores da economia, a pesquisa realizada neste trabalho mostra em evidência essa afirmação, onde quando comparado a importância e usabilidade de diferentes modelos de comunicação de marketing, os que ficaram em mais evidência foram as redes sociais, seguidas pela televisão. Frente aos resultados obtidos, a grande maioria dos consumidores é influenciada pelo marketing de produtos alimentícios direcionada nos meios digitais e criam uma relação com a empresa que está divulgada o produto alimentício. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_3f63116afe09b8a1fd8fd3af341c87c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/9267 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Lunelli, Arthur RossattoRoth, LeonardoPeretti, Jucelda de Lourdes GonzattoLuchesi, Juliana Raquel de Souza2021-12-13T14:40:26Z2021-12-13T14:40:26Z2021-07-022021-06-28https://repositorio.ucs.br/11338/9267A cidade de Caxias do Sul tem a fama da boa e farta alimentação e, sendo assim, possui muitas indústrias de alimentos instaladas em seu território. Essas mesmas indústrias, devido à forte concorrência com empresas locais e outras do país, vendem seus produtos e têm o constante trabalho de chamar a atenção dos consumidores. Sendo assim cabe ao setor de marketing a elaboração de um plano correto para atrair a atenção do consumidor e torna-lo fiel a sua empresa. O objetivo desta pesquisa é investigar quais são as percepções que os consumidores têm diante os diferentes modelos de comunicação de marketing no cenário alimentício e analisar quais as preferências do consumidor de Caxias. Como resultados, 89,1% daqueles que participaram da pesquisa acreditam que o marketing de produtos alimentícios impacta nos seus hábitos de consumo. O crescimento tecnológico vem crescendo de forma substancial em todos os setores da economia, a pesquisa realizada neste trabalho mostra em evidência essa afirmação, onde quando comparado a importância e usabilidade de diferentes modelos de comunicação de marketing, os que ficaram em mais evidência foram as redes sociais, seguidas pela televisão. Frente aos resultados obtidos, a grande maioria dos consumidores é influenciada pelo marketing de produtos alimentícios direcionada nos meios digitais e criam uma relação com a empresa que está divulgada o produto alimentício. [resumo fornecido pelo autor]AdministraçãoConsumidoresComunicação em marketingMarketingAlimentosEstudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentícioinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário de Caxias do Sul2021-07-01ORIGINALTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdfTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdfapplication/pdf2464855https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/1/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf5099d95e898efddf9fce5e2ffb401b03MD51TEXTTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdf.txtTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdf.txtExtracted texttext/plain123699https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/2/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf.txtfd77611c10e697b9d1f9e5116bcb1d0aMD52THUMBNAILTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdf.jpgTCC Arthur Rossatto Lunelli.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1158https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/3/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf.jpgc3aa0e734200c1044ea1a523627b699eMD5311338/92672022-10-18 18:13:27.069oai:repositorio.ucs.br:11338/9267Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2022-10-18T18:13:27Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
title |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
spellingShingle |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício Lunelli, Arthur Rossatto Administração Consumidores Comunicação em marketing Marketing Alimentos |
title_short |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
title_full |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
title_fullStr |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
title_full_unstemmed |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
title_sort |
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício |
author |
Lunelli, Arthur Rossatto |
author_facet |
Lunelli, Arthur Rossatto |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Roth, Leonardo Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lunelli, Arthur Rossatto |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Luchesi, Juliana Raquel de Souza |
contributor_str_mv |
Luchesi, Juliana Raquel de Souza |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Administração Consumidores Comunicação em marketing Marketing Alimentos |
topic |
Administração Consumidores Comunicação em marketing Marketing Alimentos |
description |
A cidade de Caxias do Sul tem a fama da boa e farta alimentação e, sendo assim, possui muitas indústrias de alimentos instaladas em seu território. Essas mesmas indústrias, devido à forte concorrência com empresas locais e outras do país, vendem seus produtos e têm o constante trabalho de chamar a atenção dos consumidores. Sendo assim cabe ao setor de marketing a elaboração de um plano correto para atrair a atenção do consumidor e torna-lo fiel a sua empresa. O objetivo desta pesquisa é investigar quais são as percepções que os consumidores têm diante os diferentes modelos de comunicação de marketing no cenário alimentício e analisar quais as preferências do consumidor de Caxias. Como resultados, 89,1% daqueles que participaram da pesquisa acreditam que o marketing de produtos alimentícios impacta nos seus hábitos de consumo. O crescimento tecnológico vem crescendo de forma substancial em todos os setores da economia, a pesquisa realizada neste trabalho mostra em evidência essa afirmação, onde quando comparado a importância e usabilidade de diferentes modelos de comunicação de marketing, os que ficaram em mais evidência foram as redes sociais, seguidas pela televisão. Frente aos resultados obtidos, a grande maioria dos consumidores é influenciada pelo marketing de produtos alimentícios direcionada nos meios digitais e criam uma relação com a empresa que está divulgada o produto alimentício. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2021 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2021-06-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-12-13T14:40:26Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-12-13T14:40:26Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-02 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/9267 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/9267 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/1/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/2/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9267/3/TCC%20Arthur%20Rossatto%20Lunelli.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5099d95e898efddf9fce5e2ffb401b03 fd77611c10e697b9d1f9e5116bcb1d0a c3aa0e734200c1044ea1a523627b699e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308873535225856 |