Custo de produção do Queijo Artesanal Serrano e adequação ás normas de comercialização em una propriedade rural dos Campos de Cima da Serra - RS
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5524 |
Resumo: | A produção rural, especialmente a agroindústria familiar, tem um papel importante na economia da região, bem como é a principal fonte de renda dos produtores rurais e suas famílias. Além disso, é um incentivo para que os jovens permaneçam no campo e tenham facilidade de trabalhar no agronegócio. A contabilidade pode auxiliar como ferramenta para conhecimento dos custos e tomada de decisões. O presente estudo tem como objetivo identificar os custos de produção do Queijo Artesanal Serrano e o investimento para a obtenção da certificação da queijaria. O estudo realizou-se em uma pequena propriedade rural, localizada nos Campos de Cima da Serra - RS. A metodologia quando aos procedimentos consiste em uma pesquisa bibliográfica e estudo de caso, no que se refere aos objetivos é uma pesquisa descritiva e quanto a abordagem do problema, é uma pesquisa quali-quanti. Os dados foram fornecidos pelo produtor, foram abordados conceitos bibliográficos de contabilidade, contabilidade de custos, análise de investimentos, contabilidade rural e do Queijo Artesanal Serrano, foram identificados os custos de produção, no período de janeiro de 2017 a junho de 2019. Dessa forma, analisaram-se os custos de cada etapa, até chegar-se ao custo do leite para a produção do queijo, à margem de contribuição, e ao ponto de equilíbrio contábil e financeiro, bem como ao investimento necessário para a regularização da queijaria e o tempo de retorno do investimento. Os levantamentos mostram que o produtor consegue obter lucro financeiro e o retorno do investimento se dará em 3,5 anos no payback e 4 anos no Valor Presente Líquido.(sic) |
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Macedo, Camila Santos deMecca, Marlei SaleteMotta, Marta Elisete Ventura daDomingues, Joél Borges2020-03-10T15:29:17Z2020-03-10T15:29:17Z2019-12-092019https://repositorio.ucs.br/11338/5524A produção rural, especialmente a agroindústria familiar, tem um papel importante na economia da região, bem como é a principal fonte de renda dos produtores rurais e suas famílias. Além disso, é um incentivo para que os jovens permaneçam no campo e tenham facilidade de trabalhar no agronegócio. A contabilidade pode auxiliar como ferramenta para conhecimento dos custos e tomada de decisões. O presente estudo tem como objetivo identificar os custos de produção do Queijo Artesanal Serrano e o investimento para a obtenção da certificação da queijaria. O estudo realizou-se em uma pequena propriedade rural, localizada nos Campos de Cima da Serra - RS. A metodologia quando aos procedimentos consiste em uma pesquisa bibliográfica e estudo de caso, no que se refere aos objetivos é uma pesquisa descritiva e quanto a abordagem do problema, é uma pesquisa quali-quanti. Os dados foram fornecidos pelo produtor, foram abordados conceitos bibliográficos de contabilidade, contabilidade de custos, análise de investimentos, contabilidade rural e do Queijo Artesanal Serrano, foram identificados os custos de produção, no período de janeiro de 2017 a junho de 2019. Dessa forma, analisaram-se os custos de cada etapa, até chegar-se ao custo do leite para a produção do queijo, à margem de contribuição, e ao ponto de equilíbrio contábil e financeiro, bem como ao investimento necessário para a regularização da queijaria e o tempo de retorno do investimento. Os levantamentos mostram que o produtor consegue obter lucro financeiro e o retorno do investimento se dará em 3,5 anos no payback e 4 anos no Valor Presente Líquido.(sic)Contabilidade de custo.Contabilidade agricolaQueijo - FabricaçãoCusto de produção do Queijo Artesanal Serrano e adequação ás normas de comercialização em una propriedade rural dos Campos de Cima da Serra - RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Ciências ContábeisCampus Universitário de Caxias do Sul2019-12-16 00:00:00ORIGINALTCC Camila Santos de Macedo.pdfTCC Camila Santos de Macedo.pdfapplication/pdf1375021https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5524/1/TCC%20Camila%20Santos%20de%20Macedo.pdfa7992d329f4c13178b1e3ee59f1fefadMD51TEXTTCC Camila Santos de Macedo.pdf.txtTCC Camila Santos de Macedo.pdf.txtExtracted texttext/plain170173https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5524/2/TCC%20Camila%20Santos%20de%20Macedo.pdf.txt11df227db7050ff5e1e8d91677608407MD52THUMBNAILTCC Camila Santos de Macedo.pdf.jpgTCC Camila Santos de Macedo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1188https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5524/3/TCC%20Camila%20Santos%20de%20Macedo.pdf.jpgb6d8c662b7d4c1644a7c2a9a98327651MD5311338/55242020-03-11 06:01:04.956oai:repositorio.ucs.br:11338/5524Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2020-03-11T06:01:04Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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