A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/5829 |
Resumo: | Atualmente, as empresas têm percebido que a qualidade de vida no trabalho é um grande desafio, mas é um fator de vantagem competitiva. Profissionais satisfeitos com o ambiente em que trabalham são capazes de aumentar significativamente a produtividade. Com isso, as organizações notaram que o grande capital é o humano, e que quanto maior e melhor suas condições de trabalho e de vida, mais lucrativa e competitiva a empresa se tornará. Este estudo objetivou identificar e analisar a visão dos gestores e dos colaboradores, quanto aos fatores que contribuem para a motivação e bem-estar dos funcionários no ambiente de trabalho. Optou-se pela utilização da pesquisa quantitativa com os liderados e da pesquisa qualitativa com os líderes, em seguida foi feita a análise dos dados buscando relacionar com a fundamentação teórica. Pode-se verificar que os funcionários possuem um grau elevado de satisfação, porém com existência de algumas falhas em relação à gestão. Nesse ponto, os gestores admitem erros, e gostariam de repará-los. Conclui-se que o estudo será de suma importância para os restaurantes, pois a pesquisa demonstra uma série de informações que servirão de base para discussões e adaptações em busca de futuras melhorias no ambiente de trabalho (sic). |
id |
UCS_da735e45992d1e083d9a09c4d9d4bb16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/5829 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Dalmas, Jéssica AliceBaccon, MelissaTasca, Jaci NatalReginato, Carlos Eduardo Roehe2020-04-10T22:18:42Z2020-04-10T22:18:42Z2019-12-102019https://repositorio.ucs.br/11338/5829Atualmente, as empresas têm percebido que a qualidade de vida no trabalho é um grande desafio, mas é um fator de vantagem competitiva. Profissionais satisfeitos com o ambiente em que trabalham são capazes de aumentar significativamente a produtividade. Com isso, as organizações notaram que o grande capital é o humano, e que quanto maior e melhor suas condições de trabalho e de vida, mais lucrativa e competitiva a empresa se tornará. Este estudo objetivou identificar e analisar a visão dos gestores e dos colaboradores, quanto aos fatores que contribuem para a motivação e bem-estar dos funcionários no ambiente de trabalho. Optou-se pela utilização da pesquisa quantitativa com os liderados e da pesquisa qualitativa com os líderes, em seguida foi feita a análise dos dados buscando relacionar com a fundamentação teórica. Pode-se verificar que os funcionários possuem um grau elevado de satisfação, porém com existência de algumas falhas em relação à gestão. Nesse ponto, os gestores admitem erros, e gostariam de repará-los. Conclui-se que o estudo será de suma importância para os restaurantes, pois a pesquisa demonstra uma série de informações que servirão de base para discussões e adaptações em busca de futuras melhorias no ambiente de trabalho (sic).Currently, companies today have realized that quality of life at work is a big challenge, but it is a factor of competitive advantage. Professionals who are satisfied with the environment in which they work are able to significantly increase productivity, so organizations have noticed that big capital is human capital and that the higher and better their working and living conditions, the more profitable and competitive the company will become. This study aimed to identify and analyze the view of managers and employees, regarding the factors that contribute to the motivation and well-being of employees in the workplace. We opted for the use of quantitative research with the led and qualitative research with the leaders, then the data analysis was made seeking to relate to the theoretical foundation. It can be seen that employees have a high degree of satisfaction, but with some management failures and managers admit errors, but would like to repair them. It is concluded that the study will be extremely important for restaurants, as the study demonstrates a series of information that will serve as a basis for discussions and debates in search of future improvements in the work environment (sic).Qualidade de vida no trabalhoSatisfaçãoA motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoCampus Universitário da Região dos Vinhedos2019-12-10 00:00:00ORIGINALTCC Jéssica Alice Dalmas.pdfTCC Jéssica Alice Dalmas.pdfapplication/pdf1015537https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/1/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdfd71a9c54f68257d2d2d373d7531f50acMD51TEXTTCC Jéssica Alice Dalmas.pdf.txtTCC Jéssica Alice Dalmas.pdf.txtExtracted texttext/plain125139https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/2/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdf.txtdb64face4987de50f427235e8f4605b8MD52THUMBNAILTCC Jéssica Alice Dalmas.pdf.jpgTCC Jéssica Alice Dalmas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1185https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/3/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdf.jpgf7270d209c4999d6c58bddc7207bf19bMD5311338/58292020-04-11 06:01:19.404oai:repositorio.ucs.br:11338/5829Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2020-04-11T06:01:19Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
title |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
spellingShingle |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes Dalmas, Jéssica Alice Qualidade de vida no trabalho Satisfação |
title_short |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
title_full |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
title_fullStr |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
title_full_unstemmed |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
title_sort |
A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes |
author |
Dalmas, Jéssica Alice |
author_facet |
Dalmas, Jéssica Alice |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Baccon, Melissa Tasca, Jaci Natal |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dalmas, Jéssica Alice |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Reginato, Carlos Eduardo Roehe |
contributor_str_mv |
Reginato, Carlos Eduardo Roehe |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade de vida no trabalho Satisfação |
topic |
Qualidade de vida no trabalho Satisfação |
description |
Atualmente, as empresas têm percebido que a qualidade de vida no trabalho é um grande desafio, mas é um fator de vantagem competitiva. Profissionais satisfeitos com o ambiente em que trabalham são capazes de aumentar significativamente a produtividade. Com isso, as organizações notaram que o grande capital é o humano, e que quanto maior e melhor suas condições de trabalho e de vida, mais lucrativa e competitiva a empresa se tornará. Este estudo objetivou identificar e analisar a visão dos gestores e dos colaboradores, quanto aos fatores que contribuem para a motivação e bem-estar dos funcionários no ambiente de trabalho. Optou-se pela utilização da pesquisa quantitativa com os liderados e da pesquisa qualitativa com os líderes, em seguida foi feita a análise dos dados buscando relacionar com a fundamentação teórica. Pode-se verificar que os funcionários possuem um grau elevado de satisfação, porém com existência de algumas falhas em relação à gestão. Nesse ponto, os gestores admitem erros, e gostariam de repará-los. Conclui-se que o estudo será de suma importância para os restaurantes, pois a pesquisa demonstra uma série de informações que servirão de base para discussões e adaptações em busca de futuras melhorias no ambiente de trabalho (sic). |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-10 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-04-10T22:18:42Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-04-10T22:18:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/5829 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/5829 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/1/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/2/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/5829/3/TCC%20J%c3%a9ssica%20Alice%20Dalmas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d71a9c54f68257d2d2d373d7531f50ac db64face4987de50f427235e8f4605b8 f7270d209c4999d6c58bddc7207bf19b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798308878864089088 |