A motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dalmas, Jéssica Alice
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/5829
Resumo: Atualmente, as empresas têm percebido que a qualidade de vida no trabalho é um grande desafio, mas é um fator de vantagem competitiva. Profissionais satisfeitos com o ambiente em que trabalham são capazes de aumentar significativamente a produtividade. Com isso, as organizações notaram que o grande capital é o humano, e que quanto maior e melhor suas condições de trabalho e de vida, mais lucrativa e competitiva a empresa se tornará. Este estudo objetivou identificar e analisar a visão dos gestores e dos colaboradores, quanto aos fatores que contribuem para a motivação e bem-estar dos funcionários no ambiente de trabalho. Optou-se pela utilização da pesquisa quantitativa com os liderados e da pesquisa qualitativa com os líderes, em seguida foi feita a análise dos dados buscando relacionar com a fundamentação teórica. Pode-se verificar que os funcionários possuem um grau elevado de satisfação, porém com existência de algumas falhas em relação à gestão. Nesse ponto, os gestores admitem erros, e gostariam de repará-los. Conclui-se que o estudo será de suma importância para os restaurantes, pois a pesquisa demonstra uma série de informações que servirão de base para discussões e adaptações em busca de futuras melhorias no ambiente de trabalho (sic).
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