Perfil Lipídico e Resíduos de Antibióticos no Leite Caprino no Município de Senhor o Bonfim –Ba

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Felix dos Santos, Jemima
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Zuza Cruz, Lorena, Gustavo Neves Brandão, Luiz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Ciência Veterinária e Saúde Pública
Texto Completo: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/RevCiVet/article/view/29778
Resumo: Objetivou-se traçar o perfil lipídico bem como identificar a presença de antibióticos no leite caprino produzido no município de Senhor do Bonfim – BA. Utilizaram-se trinta amostras de leite para detectar a presença de antibióticos bem como para quantificar e qualificar a concentração de ácidos graxos. Num total das amostras avaliadas, 46,6% apresentaram-se positivas com a quantidade de antibióticos acima do Limite Máximo Recomendado (LMR). Em relação aos AGs foram identificados 18 tipos sendo 50% do tipo saturado. A grande quantidade de antibióticos acima do LMR é preocupante e sugerem-se campanhas de esclarecimento sobre o uso exacerbado de antibióticos em animais leiteiros. Estudos sobre inclusão de óleos na dieta dos animais visando o incremento de AG poli-insaturados com benefícios para o consumidor também são sugeridos.
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