AVALIAÇÃO SENSORIAL E ACEITAÇÃO COMERCIAL DO COGUMELO COMESTÍVEL PLEUROTUS FLORIDA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Andriele de Oliveira Soares
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: David, Grace Queiroz, da Silva, Mariana Pina, Peres, Walmor Moya, Yamashita, Oscar Mitsuo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Agricultura Neotropical
Texto Completo: https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1614
Resumo: O cogumelo comestível Pleurotus florida, possui características sensoriais que atraem consumidores de todo o mundo. A região de Alta Floresta apresenta características fisiológicas de natureza ideais para o cultivo desse fungo, o que na prática proporciona emprego para comunidade e oferta comercial do produto com custo inferior ao atual. O objetivo dessa pesquisa foi realizar a avaliação sensorial do cogumelo comestível Pleurotus florida e a verificação da aceitação comercial do mesmo. O método utilizado para levantamento de dados foi aplicação de questionário utilizando escala hedônica de 9 pontos para avaliação sensorial do hiratake in natura e cozido, escala de atitude para teste de aceitação e questão direta para intenção de compra. A tabulação dos resultados ocorreu com auxílio do software Microsoft Excel. A avaliação sensorial do hiratake cozido obteve maiores percentuais que na forma in natura. A aceitação global apontou que 51% dos avaliadores consumiriam o hiratake. Para a avaliação comercial do P. florida, os resultados apontam que 26% dos julgadores comprariam o hiratake (P. florida), 46% talvez comprassem e 29% tem dúvida se comprariam, revelando boas perspectivas para a produção e comercialização desse produto.
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