ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DO COGUMELO COMESTÍVEL Pleurotus ostreatus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRUGNARI, TATIANE
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: KATO, CAMILA GABRIEL, CORREA, VANESSA GESSER, DE FREITAS, EMANUELLE NEIVERTH, NOLLI, MARIENE MARQUES, DE SOUZA, CRISTINA GIATTI MARQUES
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1784
Resumo: Diversos trabalhos científicos comprovaram que oscogumelos são alimentos de alto valor nutricional ede quantidades proteicas elevadas. É provado tambémque os cogumelos possuem compostos bioativoscom propriedades terapêuticas, como por exemplo, acapacidade de produzir substâncias antioxidantes.Com base nesses dados o presente trabalho teve comoobjetivo caracterizar quimicamente o extrato aquosoobtido a partir do corpo de frutificação de Pleurotusostreatus, bem como avaliar a sua capacidade antioxidante.Dentre os valores obtidos na atividade antioxidantedestaca-se um CE50 (concentração efetivapara se obter 50% de atividade antioxidante estimadaem 100%) de 52 μg/ml na captação do radical livreABTS. Outros ensaios in vitro para medir a capacidadetotal antioxidante também foram realizadoscomo captação dos radicais DPPH, atividade quelantedo íon ferroso e poder redutor.
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