PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Internacional de Folkcomunicação |
Texto Completo: | https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863 |
Resumo: | O presente artigo identifica a tematização da gastronomia na mídia impressa, a partir do acompanhamento e análise dos jornais paranaenses Gazeta do Povo e O Estado do Paraná, publicados no mês de agosto de 2010. A pesquisa tem como aporte teórico a Folkcomunicação, que permite refletir sobre as articulações entre a cultura popular e os meios de comunicação. Com base em um esquema metodológico de análise, observa-se nos jornais investigados a presença da gastronomia como tema central ou tangencial às matérias, destacando-se os cadernos e colunas que tratam do assunto na mídia impressa. |
id |
UEPG-29_6f6a404781963e199dd3efeb28504bc8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:uepg.br:article/18863 |
network_acronym_str |
UEPG-29 |
network_name_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository_id_str |
|
spelling |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacionalO presente artigo identifica a tematização da gastronomia na mídia impressa, a partir do acompanhamento e análise dos jornais paranaenses Gazeta do Povo e O Estado do Paraná, publicados no mês de agosto de 2010. A pesquisa tem como aporte teórico a Folkcomunicação, que permite refletir sobre as articulações entre a cultura popular e os meios de comunicação. Com base em um esquema metodológico de análise, observa-se nos jornais investigados a presença da gastronomia como tema central ou tangencial às matérias, destacando-se os cadernos e colunas que tratam do assunto na mídia impressa.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 78-971807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863/209209214794Furtado, Kevin Willian KossarWoitowicz, Karina Janzinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18863Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
title |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
spellingShingle |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional Furtado, Kevin Willian Kossar |
title_short |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
title_full |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
title_fullStr |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
title_full_unstemmed |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
title_sort |
PARANÁ - A tematização da gastronomia no jornalismo impresso: aspectos sobre a (in)visibilidade da cultura popular no Paraná a partir de uma abordagem folkcomunicacional |
author |
Furtado, Kevin Willian Kossar |
author_facet |
Furtado, Kevin Willian Kossar Woitowicz, Karina Janz |
author_role |
author |
author2 |
Woitowicz, Karina Janz |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Furtado, Kevin Willian Kossar Woitowicz, Karina Janz |
description |
O presente artigo identifica a tematização da gastronomia na mídia impressa, a partir do acompanhamento e análise dos jornais paranaenses Gazeta do Povo e O Estado do Paraná, publicados no mês de agosto de 2010. A pesquisa tem como aporte teórico a Folkcomunicação, que permite refletir sobre as articulações entre a cultura popular e os meios de comunicação. Com base em um esquema metodológico de análise, observa-se nos jornais investigados a presença da gastronomia como tema central ou tangencial às matérias, destacando-se os cadernos e colunas que tratam do assunto na mídia impressa. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-10-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863 |
url |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18863/209209214794 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 78-97 1807-4960 reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) instacron:UEPG |
instname_str |
Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
instacron_str |
UEPG |
institution |
UEPG |
reponame_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
collection |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br |
_version_ |
1799317370325434368 |