PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Internacional de Folkcomunicação |
Texto Completo: | https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865 |
Resumo: | Esta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação. |
id |
UEPG-29_b65ce8c9274164c411cf19b24987e852 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:uepg.br:article/18865 |
network_acronym_str |
UEPG-29 |
network_name_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository_id_str |
|
spelling |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibanoEsta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 115-1311807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865/209209214796Lucena Filho, Severino AlvesMaux, SuellyLopes, Othacya Jaynne de SousaLimeira, Wendel Wagner dos S.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18865Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
title |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
spellingShingle |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano Lucena Filho, Severino Alves |
title_short |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
title_full |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
title_fullStr |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
title_full_unstemmed |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
title_sort |
PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano |
author |
Lucena Filho, Severino Alves |
author_facet |
Lucena Filho, Severino Alves Maux, Suelly Lopes, Othacya Jaynne de Sousa Limeira, Wendel Wagner dos S. |
author_role |
author |
author2 |
Maux, Suelly Lopes, Othacya Jaynne de Sousa Limeira, Wendel Wagner dos S. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lucena Filho, Severino Alves Maux, Suelly Lopes, Othacya Jaynne de Sousa Limeira, Wendel Wagner dos S. |
description |
Esta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-10-29 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865 |
url |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865/209209214796 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora UEPG |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 115-131 1807-4960 reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) instacron:UEPG |
instname_str |
Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
instacron_str |
UEPG |
institution |
UEPG |
reponame_str |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
collection |
Revista Internacional de Folkcomunicação |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br |
_version_ |
1799317370327531520 |