PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lucena Filho, Severino Alves
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Maux, Suelly, Lopes, Othacya Jaynne de Sousa, Limeira, Wendel Wagner dos S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Internacional de Folkcomunicação
Texto Completo: https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865
Resumo: Esta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação.
id UEPG-29_b65ce8c9274164c411cf19b24987e852
oai_identifier_str oai:uepg.br:article/18865
network_acronym_str UEPG-29
network_name_str Revista Internacional de Folkcomunicação
repository_id_str
spelling PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibanoEsta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação.Editora UEPG2012-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 115-1311807-4960reponame:Revista Internacional de Folkcomunicaçãoinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGporhttps://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865/209209214796Lucena Filho, Severino AlvesMaux, SuellyLopes, Othacya Jaynne de SousaLimeira, Wendel Wagner dos S.info:eu-repo/semantics/openAccess2021-08-04T14:56:47Zoai:uepg.br:article/18865Revistahttp://www.revistas.uepg.br/index.php?journal=folkcomPUBhttp://www.revistas.uepg.br/index.php/folkcom/oairevistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br1807-49601807-4960opendoar:2021-08-04T14:56:47Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false
dc.title.none.fl_str_mv PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
title PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
spellingShingle PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
Lucena Filho, Severino Alves
title_short PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
title_full PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
title_fullStr PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
title_full_unstemmed PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
title_sort PARAÍBA - Gastronomia popular: análise folkcomunicacional do discurso gastronômico no jornalismo impresso paraibano
author Lucena Filho, Severino Alves
author_facet Lucena Filho, Severino Alves
Maux, Suelly
Lopes, Othacya Jaynne de Sousa
Limeira, Wendel Wagner dos S.
author_role author
author2 Maux, Suelly
Lopes, Othacya Jaynne de Sousa
Limeira, Wendel Wagner dos S.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lucena Filho, Severino Alves
Maux, Suelly
Lopes, Othacya Jaynne de Sousa
Limeira, Wendel Wagner dos S.
description Esta pesquisa identifica como a mídia impressa paraibana tematiza a gastronomia nas suas publicações cotidianas nos jornais de maior destaque na mídia impressa paraibana: O Correio da Paraíba e o Jornal da Paraíba, utilizando o recorte do mês de agosto de 2010. Como base de análise esta pesquisa terá como aporte a Folkcomunicação, que é uma teoria genuinamente brasileira fundada por Luiz Beltrão, nos anos 1960. Por envolver aspectos da cultura popular, protagonizada pelos grupos sociais como fenômenos de comunicação e também por se ocupar dos intercâmbios entre a cultura de massa e a cultura popular, a Folkcomunicação nos oferecerá uma base de reflexão acerca dos intercâmbios culturais e os meios de comunicação.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-10-29
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865
url https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.uepg.br/index.php/folkcom/article/view/18865/209209214796
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora UEPG
publisher.none.fl_str_mv Editora UEPG
dc.source.none.fl_str_mv Revista Internacional de Folkcomunicação; v. 10 n. 20: (maio/ago. 2012): “Sabores populares na mídia”; 115-131
1807-4960
reponame:Revista Internacional de Folkcomunicação
instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron:UEPG
instname_str Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron_str UEPG
institution UEPG
reponame_str Revista Internacional de Folkcomunicação
collection Revista Internacional de Folkcomunicação
repository.name.fl_str_mv Revista Internacional de Folkcomunicação - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
repository.mail.fl_str_mv revistafolkcom@uepg.br||sergiogadini@yahoo.com.br
_version_ 1799317370327531520