Propriedades Funcionais da Obtenção da Silagem Ácida e Biológica de Resíduos de Pescado. Uma Revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Junior, Walter Moreira Maia; Universidade Federal do Ceará
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Sales, Ronaldo de Oliveira; Universidade Federal do Ceará
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de higiene e sanidade animal
Texto Completo: http://www.higieneanimal.ufc.br/seer/index.php/higieneanimal/article/view/106
Resumo: O descarte dos resíduos da industrialização do pescado pode ser direcionado para vários tipos de aproveitamento e divididos em quatro categorias: alimentos para consumo humano, ração para animais (pet food), fertilizantes ou produtos químicos. A farinha de pescado constitui uma boa forma de aproveitamento dos resíduos, porém requer equipamentos e procedimentos de alto custo e, para que seja economicamente viável, a produção mínima teria de alcançar 10 t/dia. Outras opções que se configuram são a silagem de pescado e a compostagem com outros materiais ou resíduos industriais, com produção de subprodutos de alto valor comercial.
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