Compras coletivas: o caso de um restaurante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mourão, Mateus Albuquerque
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
Texto Completo: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083
Resumo: O estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados.
id UFC-7_dd3aab405dca3d594478face31970356
oai_identifier_str oai:repositorio.ufc.br:riufc/32083
network_acronym_str UFC-7
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository_id_str
spelling Compras coletivas: o caso de um restauranteComércio eletrônicoMarketing na InternetVendas - PromoçãoO estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados.Marques, Érico VerasMourão, Mateus Albuquerque2018-05-21T14:24:03Z2018-05-21T14:24:03Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-01-24T13:42:32Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/32083Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:39:46.684106Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false
dc.title.none.fl_str_mv Compras coletivas: o caso de um restaurante
title Compras coletivas: o caso de um restaurante
spellingShingle Compras coletivas: o caso de um restaurante
Mourão, Mateus Albuquerque
Comércio eletrônico
Marketing na Internet
Vendas - Promoção
title_short Compras coletivas: o caso de um restaurante
title_full Compras coletivas: o caso de um restaurante
title_fullStr Compras coletivas: o caso de um restaurante
title_full_unstemmed Compras coletivas: o caso de um restaurante
title_sort Compras coletivas: o caso de um restaurante
author Mourão, Mateus Albuquerque
author_facet Mourão, Mateus Albuquerque
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Marques, Érico Veras
dc.contributor.author.fl_str_mv Mourão, Mateus Albuquerque
dc.subject.por.fl_str_mv Comércio eletrônico
Marketing na Internet
Vendas - Promoção
topic Comércio eletrônico
Marketing na Internet
Vendas - Promoção
description O estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2018-05-21T14:24:03Z
2018-05-21T14:24:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv MOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083
identifier_str_mv MOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
url http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron:UFC
instname_str Universidade Federal do Ceará (UFC)
instacron_str UFC
institution UFC
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)
repository.mail.fl_str_mv bu@ufc.br || repositorio@ufc.br
_version_ 1813028896723959808