Compras coletivas: o caso de um restaurante
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
Texto Completo: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083 |
Resumo: | O estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados. |
id |
UFC-7_dd3aab405dca3d594478face31970356 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufc.br:riufc/32083 |
network_acronym_str |
UFC-7 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository_id_str |
|
spelling |
Compras coletivas: o caso de um restauranteComércio eletrônicoMarketing na InternetVendas - PromoçãoO estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados.Marques, Érico VerasMourão, Mateus Albuquerque2018-05-21T14:24:03Z2018-05-21T14:24:03Z2013info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfMOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083porreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC)instname:Universidade Federal do Ceará (UFC)instacron:UFCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-01-24T13:42:32Zoai:repositorio.ufc.br:riufc/32083Repositório InstitucionalPUBhttp://www.repositorio.ufc.br/ri-oai/requestbu@ufc.br || repositorio@ufc.bropendoar:2024-09-11T18:39:46.684106Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
title |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
spellingShingle |
Compras coletivas: o caso de um restaurante Mourão, Mateus Albuquerque Comércio eletrônico Marketing na Internet Vendas - Promoção |
title_short |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
title_full |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
title_fullStr |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
title_full_unstemmed |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
title_sort |
Compras coletivas: o caso de um restaurante |
author |
Mourão, Mateus Albuquerque |
author_facet |
Mourão, Mateus Albuquerque |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Marques, Érico Veras |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mourão, Mateus Albuquerque |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comércio eletrônico Marketing na Internet Vendas - Promoção |
topic |
Comércio eletrônico Marketing na Internet Vendas - Promoção |
description |
O estudo sobre o mercado de compra coletiva reveste-se de ampla importância, tendo em vista tratar-se de um elemento atual que intensifica a comercialização de produtos de diversos setores da economia. No âmbito da Contabilidade, note-se que, por ser um mercado recente de marketing, esse trabalho de pesquisa possivelmente exercerá uma influência no cálculo do preço de venda desses produtos e serviços em exposição. Este artigo tem como objetivo geral de analisar quais as vantagens a um restaurante, utilizado como estudo de caso, realizar ações promocionais em sites de compras coletivas. Os dados da pesquisa, caracterizada como exploratória, foram obtidos por meio de entrevistas presenciais realizadas com o gerente do restaurante utilizado como estudo de caso e por meio de registros documentais como relatórios financeiros e livros contábeis. Constatou-se que a ação promocional de compras coletivas favorece o setor de restaurantes de forma temporária, permanecendo tão somente no período em que perdura a promoção. Por fim, verificou-se que é, de fato, vantajoso ao estabelecimento utilizar-se dessa ação de marketing, no entanto, os dias sequenciais a promoção retornam ao estado anterior, não havendo um prolongamento dos resultados. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2018-05-21T14:24:03Z 2018-05-21T14:24:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
MOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083 |
identifier_str_mv |
MOURÃO, Mateus Albuquerque. Compras coletivas: o caso de um restaurante. 2013. 19 f. TCC (graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
url |
http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32083 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) instname:Universidade Federal do Ceará (UFC) instacron:UFC |
instname_str |
Universidade Federal do Ceará (UFC) |
instacron_str |
UFC |
institution |
UFC |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Ceará (UFC) - Universidade Federal do Ceará (UFC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bu@ufc.br || repositorio@ufc.br |
_version_ |
1813028896723959808 |