Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872 |
Resumo: | A gestão de processos permite a análise dos fatores críticos e a melhoria dos processos com o objetivo de otimizar os resultados e satisfazer os clientes. Desta forma, o presente trabalho teve como propósito mapear o processo de fabricação do pão francês de uma organização localizada em Natal/RN e propor melhorias. A pesquisa é de caráter exploratório e utilizou questionários e observação in loco para coleta de dados. Como resultado, foi proposto a modificação do processo para que a capacidade de produção seja ampliada e, assim, problemas como a espera de clientes por fornadas de pães seja solucionada. Diante disso, percebe-se que a gestão de processos é importante para que a organização aproveite ao máximo seus recursos e melhore sua competitividade. |
id |
UFCG_0d7433f9086fbcfb3a4b7521fd2f30c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/32872 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora.Application of process management to optimize results: a case study in a bakery.Gestão de processosOtimização de resultados - gestão de processosEstudo de casoPanificadoraMapeamento de processosProcesses managementOptimizing results - process managementCase studyBakeryProcess mappingEngenharia de Produção.A gestão de processos permite a análise dos fatores críticos e a melhoria dos processos com o objetivo de otimizar os resultados e satisfazer os clientes. Desta forma, o presente trabalho teve como propósito mapear o processo de fabricação do pão francês de uma organização localizada em Natal/RN e propor melhorias. A pesquisa é de caráter exploratório e utilizou questionários e observação in loco para coleta de dados. Como resultado, foi proposto a modificação do processo para que a capacidade de produção seja ampliada e, assim, problemas como a espera de clientes por fornadas de pães seja solucionada. Diante disso, percebe-se que a gestão de processos é importante para que a organização aproveite ao máximo seus recursos e melhore sua competitividade.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20232023-11-16T13:39:25Z2023-11-162023-11-16T13:39:25Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda; BRITO, Arthur Arcelino de Brito. Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872porCÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda.BRITO, Arthur Arcelino de Brito.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T13:02:35Zoai:localhost:riufcg/32872Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T13:02:35Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. Application of process management to optimize results: a case study in a bakery. |
title |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
spellingShingle |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda. Gestão de processos Otimização de resultados - gestão de processos Estudo de caso Panificadora Mapeamento de processos Processes management Optimizing results - process management Case study Bakery Process mapping Engenharia de Produção. |
title_short |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
title_full |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
title_fullStr |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
title_full_unstemmed |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
title_sort |
Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. |
author |
CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda. |
author_facet |
CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda. BRITO, Arthur Arcelino de Brito. |
author_role |
author |
author2 |
BRITO, Arthur Arcelino de Brito. |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda. BRITO, Arthur Arcelino de Brito. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de processos Otimização de resultados - gestão de processos Estudo de caso Panificadora Mapeamento de processos Processes management Optimizing results - process management Case study Bakery Process mapping Engenharia de Produção. |
topic |
Gestão de processos Otimização de resultados - gestão de processos Estudo de caso Panificadora Mapeamento de processos Processes management Optimizing results - process management Case study Bakery Process mapping Engenharia de Produção. |
description |
A gestão de processos permite a análise dos fatores críticos e a melhoria dos processos com o objetivo de otimizar os resultados e satisfazer os clientes. Desta forma, o presente trabalho teve como propósito mapear o processo de fabricação do pão francês de uma organização localizada em Natal/RN e propor melhorias. A pesquisa é de caráter exploratório e utilizou questionários e observação in loco para coleta de dados. Como resultado, foi proposto a modificação do processo para que a capacidade de produção seja ampliada e, assim, problemas como a espera de clientes por fornadas de pães seja solucionada. Diante disso, percebe-se que a gestão de processos é importante para que a organização aproveite ao máximo seus recursos e melhore sua competitividade. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023 2023-11-16T13:39:25Z 2023-11-16 2023-11-16T13:39:25Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872 CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda; BRITO, Arthur Arcelino de Brito. Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872 |
identifier_str_mv |
CÂMARA, Jéssica Maria Damião de Arruda; BRITO, Arthur Arcelino de Brito. Aplicação da gestão de processos na otimização dos resultados: um estudo de caso em uma panificadora. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32872 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744600744591360 |