Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MENDES, Túlio Leal.
Data de Publicação: 2009
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
Resumo: Este presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas.
id UFCG_66b8e1a11200bb35d3728569a1c04ad9
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/6125
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.Marketing strategies for Blunelle Dessert, restaurant and receptions.MarketingComposto de MarketingGastronomiaComposed MarketingFoodAdministraçãoEste presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas.This present report of Stage Management course addresses the theme of the marketing business. The objective was to describe the environment and the marketing strategies of the company Blu'nelle aiming at its improvement, development and increased sales, which was possible with the study of their environment, as well as the marketing mix adopted by the company. The methodology is applied and defined as descriptive as to the purposes, and a document analysis, participant direct observation and non-structured interviews, as to the means. The theoretical study dealt with the administration of marketing, planning, environment and strategies of the marketing mix, especially the strategies of product, price, square (distribution) and promotion. The results indicated that the company consolidated Blu'nelle same market, in the field of gastronomy, very tentatively adopts some strategies of marketing mix, particularly in relation to promotion strategies, requiring a number of innovations that has been proposed in the concluding remarks, in order to promote the company Blu'nelle along to the consumer, leveraging their sales.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Humanidades - CHUFCGMOREIRA, Vinicius Farias.MOREIRA, V. F.http://lattes.cnpq.br/3481559213937969MARTINS, Maria de Fátima.MARTINS, M. F.http://lattes.cnpq.br/5764682036707991LEAL, Francisco Nery.LEAL, F. N.http://lattes.cnpq.br/9480406503625125MENDES, Túlio Leal.20092019-08-23T11:58:17Z2019-08-232019-08-23T11:58:17Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-01-26T15:25:29Zoai:localhost:riufcg/6125Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-01-26T15:25:29Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
Marketing strategies for Blunelle Dessert, restaurant and receptions.
title Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
spellingShingle Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
MENDES, Túlio Leal.
Marketing
Composto de Marketing
Gastronomia
Composed Marketing
Food
Administração
title_short Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
title_full Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
title_fullStr Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
title_full_unstemmed Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
title_sort Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
author MENDES, Túlio Leal.
author_facet MENDES, Túlio Leal.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MOREIRA, Vinicius Farias.
MOREIRA, V. F.
http://lattes.cnpq.br/3481559213937969
MARTINS, Maria de Fátima.
MARTINS, M. F.
http://lattes.cnpq.br/5764682036707991
LEAL, Francisco Nery.
LEAL, F. N.
http://lattes.cnpq.br/9480406503625125
dc.contributor.author.fl_str_mv MENDES, Túlio Leal.
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Composto de Marketing
Gastronomia
Composed Marketing
Food
Administração
topic Marketing
Composto de Marketing
Gastronomia
Composed Marketing
Food
Administração
description Este presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009
2019-08-23T11:58:17Z
2019-08-23
2019-08-23T11:58:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
identifier_str_mv MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Humanidades - CH
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
Centro de Humanidades - CH
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744388399562752