Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125 |
Resumo: | Este presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas. |
id |
UFCG_66b8e1a11200bb35d3728569a1c04ad9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/6125 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções.Marketing strategies for Blunelle Dessert, restaurant and receptions.MarketingComposto de MarketingGastronomiaComposed MarketingFoodAdministraçãoEste presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas.This present report of Stage Management course addresses the theme of the marketing business. The objective was to describe the environment and the marketing strategies of the company Blu'nelle aiming at its improvement, development and increased sales, which was possible with the study of their environment, as well as the marketing mix adopted by the company. The methodology is applied and defined as descriptive as to the purposes, and a document analysis, participant direct observation and non-structured interviews, as to the means. The theoretical study dealt with the administration of marketing, planning, environment and strategies of the marketing mix, especially the strategies of product, price, square (distribution) and promotion. The results indicated that the company consolidated Blu'nelle same market, in the field of gastronomy, very tentatively adopts some strategies of marketing mix, particularly in relation to promotion strategies, requiring a number of innovations that has been proposed in the concluding remarks, in order to promote the company Blu'nelle along to the consumer, leveraging their sales.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilCentro de Humanidades - CHUFCGMOREIRA, Vinicius Farias.MOREIRA, V. F.http://lattes.cnpq.br/3481559213937969MARTINS, Maria de Fátima.MARTINS, M. F.http://lattes.cnpq.br/5764682036707991LEAL, Francisco Nery.LEAL, F. N.http://lattes.cnpq.br/9480406503625125MENDES, Túlio Leal.20092019-08-23T11:58:17Z2019-08-232019-08-23T11:58:17Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2022-01-26T15:25:29Zoai:localhost:riufcg/6125Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512022-01-26T15:25:29Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. Marketing strategies for Blunelle Dessert, restaurant and receptions. |
title |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
spellingShingle |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. MENDES, Túlio Leal. Marketing Composto de Marketing Gastronomia Composed Marketing Food Administração |
title_short |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
title_full |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
title_fullStr |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
title_full_unstemmed |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
title_sort |
Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. |
author |
MENDES, Túlio Leal. |
author_facet |
MENDES, Túlio Leal. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MOREIRA, Vinicius Farias. MOREIRA, V. F. http://lattes.cnpq.br/3481559213937969 MARTINS, Maria de Fátima. MARTINS, M. F. http://lattes.cnpq.br/5764682036707991 LEAL, Francisco Nery. LEAL, F. N. http://lattes.cnpq.br/9480406503625125 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MENDES, Túlio Leal. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing Composto de Marketing Gastronomia Composed Marketing Food Administração |
topic |
Marketing Composto de Marketing Gastronomia Composed Marketing Food Administração |
description |
Este presente Relatório de Estágio do curso de Administração trata da temática do marketing empresarial. O objetivo foi descrever o ambiente e as estratégias de marketing da empresa Blu’nelle, visando o seu aprimoramento, desenvolvimento e incremento das vendas, o que foi possível com o estudo do seu ambiente, bem como do composto de marketing adotado pela empresa. A metodologia é definida como aplicada e descritiva, quanto aos fins, e uma análise documental, observação direta participante e entrevistas não estruturadas, quanto aos meios. A fundamentação teórica tratou do estudo da administração de marketing, do planejamento, do ambiente e das estratégias do composto de marketing, notadamente as estratégias de produto, preço, praça (distribuição) e promoção. Os resultados indicaram que a empresa Blu’nelle mesmo consolidada no mercado, no ramo de gastronomia, adota muito timidamente algumas estratégias do composto de marketing, principalmente em relação às estratégias de promoção, necessitando de algumas inovações, o que foi proposto nas considerações finais, com o intuito de promover a empresa Blu’nelle junto ao público consumidor, alavancando suas vendas. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009 2019-08-23T11:58:17Z 2019-08-23 2019-08-23T11:58:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125 MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125 |
identifier_str_mv |
MENDES, Túlio Leal. Estratégias de marketing da Blunelle Doceria, restaurante e recepções. 2009. 79 f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Relatório de Estágio), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2009. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6125 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Humanidades - CH UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil Centro de Humanidades - CH UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744388399562752 |