Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 |
Resumo: | A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados. |
id |
UFCG_97e47d8ce23683f2233e553a7315676f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:riufcg/31795 |
network_acronym_str |
UFCG |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository_id_str |
4851 |
spelling |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos.Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company.Perda em sobrepeso - biscoitoSobrepeso- biscoitosRecheios e biscoitosTúnel de resfriamentoEmpresa de alimentos - biscoitosEstudo de casoSistema Toyota de ProduçãoProcesso de fabricação de biscoitoBiscoito - fabricaçãoOverweight loss - cookieOverweight- cookiesFillings and cookiesCooling tunnelFood Company - CookiesCase studyToyota Production SystemBiscuit making processBiscuit - manufacturingEngenharia de Produção.A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20182023-10-05T16:53:58Z2023-10-052023-10-05T16:53:58Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795porSANTANA, Rodrigo Roberto de.TURET, Jean Gomes.COSTA, Morgana Giorgia.SANTOS, Maciel Gomes dos.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T18:27:23Zoai:localhost:riufcg/31795Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T18:27:23Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. Analysis of overweight losses in food products: a case study in a food company. |
title |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
spellingShingle |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. SANTANA, Rodrigo Roberto de. Perda em sobrepeso - biscoito Sobrepeso- biscoitos Recheios e biscoitos Túnel de resfriamento Empresa de alimentos - biscoitos Estudo de caso Sistema Toyota de Produção Processo de fabricação de biscoito Biscoito - fabricação Overweight loss - cookie Overweight- cookies Fillings and cookies Cooling tunnel Food Company - Cookies Case study Toyota Production System Biscuit making process Biscuit - manufacturing Engenharia de Produção. |
title_short |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
title_full |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
title_fullStr |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
title_full_unstemmed |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
title_sort |
Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. |
author |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. |
author_facet |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. TURET, Jean Gomes. COSTA, Morgana Giorgia. SANTOS, Maciel Gomes dos. |
author_role |
author |
author2 |
TURET, Jean Gomes. COSTA, Morgana Giorgia. SANTOS, Maciel Gomes dos. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTANA, Rodrigo Roberto de. TURET, Jean Gomes. COSTA, Morgana Giorgia. SANTOS, Maciel Gomes dos. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Perda em sobrepeso - biscoito Sobrepeso- biscoitos Recheios e biscoitos Túnel de resfriamento Empresa de alimentos - biscoitos Estudo de caso Sistema Toyota de Produção Processo de fabricação de biscoito Biscoito - fabricação Overweight loss - cookie Overweight- cookies Fillings and cookies Cooling tunnel Food Company - Cookies Case study Toyota Production System Biscuit making process Biscuit - manufacturing Engenharia de Produção. |
topic |
Perda em sobrepeso - biscoito Sobrepeso- biscoitos Recheios e biscoitos Túnel de resfriamento Empresa de alimentos - biscoitos Estudo de caso Sistema Toyota de Produção Processo de fabricação de biscoito Biscoito - fabricação Overweight loss - cookie Overweight- cookies Fillings and cookies Cooling tunnel Food Company - Cookies Case study Toyota Production System Biscuit making process Biscuit - manufacturing Engenharia de Produção. |
description |
A empresa Industrial estudada para a confecção desse trabalho encontra-se atualmente no agreste de Pernambuco, trata-se de uma empresa familiar de grande porte que atua no seguimento alimentício, sendo uma das principais fornecedoras de todo interior pernambucano. Este artigo apresenta uma análise das perdas no processo de produção, apresentando uma análise crítica baseada num diagnóstico no intuito de identificar os possíveis problemas no setor de embalagem na produção de biscoitos. Para isso os dados foram coletados diariamente por uma equipe de estagiários em um período de seis meses. Foram constatados erros operacionais e perdas com sobrepesos nos produtos. O sobrepeso representa uma massa que vai ao produto acima dos seus padrões o que é considerado um desperdício para a empresa. Com o objetivo de sugestão de melhoria, o estudo foi dividido em duas etapas, a primeira em entender o fluxo e a segunda na coleta de dados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2023-10-05T16:53:58Z 2023-10-05 2023-10-05T16:53:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 |
url |
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 |
identifier_str_mv |
SANTANA, Rodrigo Roberto de; TURET, Jean Gomes; COSTA, Morgana Giorgia; SANTOS, Maciel Gomes dos. Análise de perdas em sobrepeso em produtos alimentícios: um estudo de caso em uma empresa de alimentos. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 6., 2018. Anais [...]. Salvador - BA: UNIFACS, 2018. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/31795 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Campina Grande Brasil UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) instacron:UFCG |
instname_str |
Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
instacron_str |
UFCG |
institution |
UFCG |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br |
_version_ |
1809744592660070400 |