Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008 |
Resumo: | O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%. |
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Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP.Unit cost for the absorption costing method applied in a small alaí mixer in Macapá City - AP.Custo de produçãoCusteio por absorçãoBatedeira de açaíMercado de Açaí - Macapá - APMétodo de custeio por absorção - litro de açaíProduction costAbsorption costingAcai mixerAcai Market - Macapá - APAbsorption costing method - liter of açaíCoût de productionCoût d'absorptionMélangeur d'açaïMarché de l'açaï - Macapá - APMéthode de coût d'absorption - litre d'açaïCosto de producciónCosteo por absorciónMezclador de acaiMétodo de costeo por absorción - litro de açaíEngenharia de Produção.O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20162023-05-29T10:23:17Z2023-05-292023-05-29T10:23:17Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008COSTA, Herivan Sanches; VILHENA, Joecy Pereira. Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 4., 2016, Recife. Anais [...]. Recife - PE:: FBV, 2016. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30008porCOSTA, Herivan Sanches.VILHENA, Joecy Pereira.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:08:38Zoai:localhost:riufcg/30008Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:08:38Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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Custo unitário pelo método de custeio por absorção aplicado em uma pequena batedeira de açaí na cidade de Macapá - AP. COSTA, Herivan Sanches. Custo de produção Custeio por absorção Batedeira de açaí Mercado de Açaí - Macapá - AP Método de custeio por absorção - litro de açaí Production cost Absorption costing Acai mixer Acai Market - Macapá - AP Absorption costing method - liter of açaí Coût de production Coût d'absorption Mélangeur d'açaï Marché de l'açaï - Macapá - AP Méthode de coût d'absorption - litre d'açaï Costo de producción Costeo por absorción Mezclador de acai Método de costeo por absorción - litro de açaí Engenharia de Produção. |
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O mercado do açaí na cidade de Macapá é altamente competitivo, extremamente dinâmico com consumidores exigentes. Diante deste fato, considera-se a gestão de custos como uma ferramenta importante para que as empresas possam se manter competitivas. Sendo assim, o objetivo principal foi determinar o custo unitário de produção do litro de açaí utilizando o método de custeio por absorção, visando obter informações para auxiliar no planejamento de estratégia e na tomada de decisões. Inicialmente, realizou-se uma ampla revisão da literatura sobre contabilidade. Em seguida, foi realizado o levantamento dos custos de produção, posteriormente, foi feito a classificação dos custos em materiais, mão de obra, custos indiretos e despesa. Finalmente, foi possível determinar o custo unitário do litro de açaí através do método de custeio por absorção, bem como desenvolver um demonstrativo de resultados em exercício (DRE) da empresa. Foi possível verificar que a fábrica possui um custo mensal de R$ 54.071,35 para produzir 5.914 litros, contabilizando um custo unitário de R$ 9,14/litro. Com o preço de venda de R$ 12,00 constatou, através da DRE, que o empreendimento possui uma margem de lucro de 11,8%. |
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