Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo de conferência |
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Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG |
Texto Completo: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013 |
Resumo: | Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação. |
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Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.Application of the Kaizen Method to improve the manufacturing process of tomato-derived food products.Método KaizenKaizenMelhoria contínuaFabricação de produtos alimentíciosFerramentas da qualidadeModelo Toyota de ProduçãoEstudo de casoCiclo PDCAAgreste Pernambucano - empresa de produto alimentíciosDerivados de tomateMéthode KaizenAmélioration continueFabrication de produits alimentairesDes outils de qualitéModèle de production ToyotaÉtude de casCycle PDCAAgreste Pernambucano - entreprise de produits alimentairesDérivés de tomatesKaizen MethodKaizenContinuous improvementManufacturing of food productsQuality toolsToyota Production ModelCase studyPDCA CycleAgreste Pernambucano - food product companyTomato derivativesMejora continuaFabricación de productos alimenticiosHerramientas de calidadModelo de producción de ToyotaEstudio de casoCiclo PDCAAgreste Pernambucano - empresa de productos alimenticiosDerivados del tomateEngenharia de Produção.Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20192023-10-16T13:14:42Z2023-10-162023-10-16T13:14:42Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013porSANTANA, Rodrigo Roberto de.LIMA, Lucas Gomes.NUNES, João Alberto de Souza.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:44:34Zoai:localhost:riufcg/32013Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:44:34Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false |
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Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação. |
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