Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: LIMA, Lucas Gomes., NUNES, João Alberto de Souza.
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
Texto Completo: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
Resumo: Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação.
id UFCG_f3cd822b6f5c449ab888e9f5f07556af
oai_identifier_str oai:localhost:riufcg/32013
network_acronym_str UFCG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository_id_str 4851
spelling Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.Application of the Kaizen Method to improve the manufacturing process of tomato-derived food products.Método KaizenKaizenMelhoria contínuaFabricação de produtos alimentíciosFerramentas da qualidadeModelo Toyota de ProduçãoEstudo de casoCiclo PDCAAgreste Pernambucano - empresa de produto alimentíciosDerivados de tomateMéthode KaizenAmélioration continueFabrication de produits alimentairesDes outils de qualitéModèle de production ToyotaÉtude de casCycle PDCAAgreste Pernambucano - entreprise de produits alimentairesDérivés de tomatesKaizen MethodKaizenContinuous improvementManufacturing of food productsQuality toolsToyota Production ModelCase studyPDCA CycleAgreste Pernambucano - food product companyTomato derivativesMejora continuaFabricación de productos alimenticiosHerramientas de calidadModelo de producción de ToyotaEstudio de casoCiclo PDCAAgreste Pernambucano - empresa de productos alimenticiosDerivados del tomateEngenharia de Produção.Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação.Universidade Federal de Campina GrandeBrasilUFCG20192023-10-16T13:14:42Z2023-10-162023-10-16T13:14:42Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013porSANTANA, Rodrigo Roberto de.LIMA, Lucas Gomes.NUNES, João Alberto de Souza.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCGinstname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)instacron:UFCG2023-11-28T17:44:34Zoai:localhost:riufcg/32013Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://bdtd.ufcg.edu.br/PUBhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/oai/requestbdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.bropendoar:48512023-11-28T17:44:34Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
Application of the Kaizen Method to improve the manufacturing process of tomato-derived food products.
title Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
spellingShingle Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
SANTANA, Rodrigo Roberto de.
Método Kaizen
Kaizen
Melhoria contínua
Fabricação de produtos alimentícios
Ferramentas da qualidade
Modelo Toyota de Produção
Estudo de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios
Derivados de tomate
Méthode Kaizen
Amélioration continue
Fabrication de produits alimentaires
Des outils de qualité
Modèle de production Toyota
Étude de cas
Cycle PDCA
Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires
Dérivés de tomates
Kaizen Method
Kaizen
Continuous improvement
Manufacturing of food products
Quality tools
Toyota Production Model
Case study
PDCA Cycle
Agreste Pernambucano - food product company
Tomato derivatives
Mejora continua
Fabricación de productos alimenticios
Herramientas de calidad
Modelo de producción de Toyota
Estudio de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios
Derivados del tomate
Engenharia de Produção.
title_short Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
title_full Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
title_fullStr Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
title_full_unstemmed Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
title_sort Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate.
author SANTANA, Rodrigo Roberto de.
author_facet SANTANA, Rodrigo Roberto de.
LIMA, Lucas Gomes.
NUNES, João Alberto de Souza.
author_role author
author2 LIMA, Lucas Gomes.
NUNES, João Alberto de Souza.
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de.
LIMA, Lucas Gomes.
NUNES, João Alberto de Souza.
dc.subject.por.fl_str_mv Método Kaizen
Kaizen
Melhoria contínua
Fabricação de produtos alimentícios
Ferramentas da qualidade
Modelo Toyota de Produção
Estudo de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios
Derivados de tomate
Méthode Kaizen
Amélioration continue
Fabrication de produits alimentaires
Des outils de qualité
Modèle de production Toyota
Étude de cas
Cycle PDCA
Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires
Dérivés de tomates
Kaizen Method
Kaizen
Continuous improvement
Manufacturing of food products
Quality tools
Toyota Production Model
Case study
PDCA Cycle
Agreste Pernambucano - food product company
Tomato derivatives
Mejora continua
Fabricación de productos alimenticios
Herramientas de calidad
Modelo de producción de Toyota
Estudio de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios
Derivados del tomate
Engenharia de Produção.
topic Método Kaizen
Kaizen
Melhoria contínua
Fabricação de produtos alimentícios
Ferramentas da qualidade
Modelo Toyota de Produção
Estudo de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de produto alimentícios
Derivados de tomate
Méthode Kaizen
Amélioration continue
Fabrication de produits alimentaires
Des outils de qualité
Modèle de production Toyota
Étude de cas
Cycle PDCA
Agreste Pernambucano - entreprise de produits alimentaires
Dérivés de tomates
Kaizen Method
Kaizen
Continuous improvement
Manufacturing of food products
Quality tools
Toyota Production Model
Case study
PDCA Cycle
Agreste Pernambucano - food product company
Tomato derivatives
Mejora continua
Fabricación de productos alimenticios
Herramientas de calidad
Modelo de producción de Toyota
Estudio de caso
Ciclo PDCA
Agreste Pernambucano - empresa de productos alimenticios
Derivados del tomate
Engenharia de Produção.
description Este artigo teve como contribuição a proposta de implantação do método kaizen para a melhoria na produção de produtos alimentícios derivados de tomate. O presente trabalho foi elaborado em uma empresa de médio porte localizada no agreste de Pernambuco onde atualmente sua esfera de negócio é o segmento alimentício, como maiores resultados, foram demonstrados os aprimoramentos que são relevantes no sistema de produção, prolongamento da capacidade produtiva e a eliminação de gastos desnecessários impactando diretamente no custo de operação.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2023-10-16T13:14:42Z
2023-10-16
2023-10-16T13:14:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
url http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
identifier_str_mv SANTANA, Rodrigo Roberto de; LIMA, Lucas Gomes; NUNES, João Alberto de Souza. Aplicação do Método Kaizen para melhoria no processo de fabricação de produtos alimentícios derivados de tomate. In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 7., 2019. Anais [...]. Montes Claros - MG: Faculdade Santo Agostinho - FASA, 2019. ISSN: 2318-9258. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/32013
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Campina Grande
Brasil
UFCG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
instname:Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron:UFCG
instname_str Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
instacron_str UFCG
institution UFCG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFCG - Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
repository.mail.fl_str_mv bdtd@setor.ufcg.edu.br || bdtd@setor.ufcg.edu.br
_version_ 1809744594207768576