Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
Texto Completo: | https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209 |
Resumo: | O meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias. |
id |
UFER_01dd280aa019b12616d3c93802edf3e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7209 |
network_acronym_str |
UFER |
network_name_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository_id_str |
|
spelling |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosaCucumis melo L.EmbalagemArmazenamentoQualidadeCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAO meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Ciências Agrárias - CCAUFERSASantos, Elizangela Cabral dosSantos, Elizangela Cabral dosSilva, Francisco Sidene de OliveiraAguiar, Ana Verônica Menezes deNunes Júnior, Pedro Maurício Mendes2022-06-06T20:42:40Z2022-06-062022-06-06T20:42:40Z2017-05-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfNunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209porNUNES JÚNIOR, Pedro Maurício Mendes. Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa. 32 f. Relatório. (Graduação em Agronomia). Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-13T05:24:17Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7209Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-13T05:24:17Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
title |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
spellingShingle |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes Cucumis melo L. Embalagem Armazenamento Qualidade CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
title_short |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
title_full |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
title_fullStr |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
title_full_unstemmed |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
title_sort |
Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa |
author |
Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes |
author_facet |
Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Santos, Elizangela Cabral dos Santos, Elizangela Cabral dos Silva, Francisco Sidene de Oliveira Aguiar, Ana Verônica Menezes de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cucumis melo L. Embalagem Armazenamento Qualidade CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
topic |
Cucumis melo L. Embalagem Armazenamento Qualidade CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
description |
O meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-05-19 2022-06-06T20:42:40Z 2022-06-06 2022-06-06T20:42:40Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Nunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017) https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209 |
identifier_str_mv |
Nunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017) |
url |
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
NUNES JÚNIOR, Pedro Maurício Mendes. Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa. 32 f. Relatório. (Graduação em Agronomia). Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Ciências Agrárias - CCA UFERSA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido Brasil Centro de Ciências Agrárias - CCA UFERSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) instacron:UFERSA |
instname_str |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
instacron_str |
UFERSA |
institution |
UFERSA |
reponame_str |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
collection |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br |
_version_ |
1809747464581808128 |