Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209
Resumo: O meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias.
id UFER_01dd280aa019b12616d3c93802edf3e5
oai_identifier_str oai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7209
network_acronym_str UFER
network_name_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository_id_str
spelling Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosaCucumis melo L.EmbalagemArmazenamentoQualidadeCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAO meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias.Trabalho não financiado por agência de fomento, ou autofinanciadoUniversidade Federal Rural do Semi-ÁridoBrasilCentro de Ciências Agrárias - CCAUFERSASantos, Elizangela Cabral dosSantos, Elizangela Cabral dosSilva, Francisco Sidene de OliveiraAguiar, Ana Verônica Menezes deNunes Júnior, Pedro Maurício Mendes2022-06-06T20:42:40Z2022-06-062022-06-06T20:42:40Z2017-05-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfNunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017)https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209porNUNES JÚNIOR, Pedro Maurício Mendes. Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa. 32 f. Relatório. (Graduação em Agronomia). Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)instacron:UFERSA2023-09-13T05:24:17Zoai:repositorio.ufersa.edu.br:prefix/7209Repositório Institucionalhttps://repositorio.ufersa.edu.br/PUBhttps://repositorio.ufersa.edu.br/server/oai/requestrepositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.bropendoar:2023-09-13T05:24:17Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)false
dc.title.none.fl_str_mv Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
title Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
spellingShingle Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes
Cucumis melo L.
Embalagem
Armazenamento
Qualidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
title_short Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
title_full Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
title_fullStr Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
title_full_unstemmed Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
title_sort Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa
author Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes
author_facet Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Santos, Elizangela Cabral dos
Santos, Elizangela Cabral dos
Silva, Francisco Sidene de Oliveira
Aguiar, Ana Verônica Menezes de
dc.contributor.author.fl_str_mv Nunes Júnior, Pedro Maurício Mendes
dc.subject.por.fl_str_mv Cucumis melo L.
Embalagem
Armazenamento
Qualidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
topic Cucumis melo L.
Embalagem
Armazenamento
Qualidade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
description O meloeiro (Cucumis melo L.) é uma olerícola que tem a África como centro de origem, porém pode ser cultivada em vários países da America, por ser uma planta tropical e devido a sua grande variabilidade genética. É uma cultura muita apreciada e de grande popularidade no mundo. Atualmente, é uma das frutas frescas mais exportadas pelo Brasil e tem obtido muita atenção no setor de produção e exportação brasileira, principalmente o Cucumis melo var. inodorus do tipo amarelo, que tem longa duração pós colheita, e é classificado como inodoro, e o Cucumis melo var. cantalupensis, do tipo cantaloupe, que é um híbrido considerado nobre e é classificado como aromático. Aspectos como ponto de colheita, recepção, classificação, embalagem, armazenamento e transporte são fundamentais para garantir que os frutos cheguem à mesa do consumidor com boa qualidade e segurança. Este relatório é um documento em que descreve a experiência vivida em um estágio supervisionado, em extensão, realizada na Fazenda Agrícola Famosa, localizada no município de Icapuí-CE, no período de 06/02/17 a 14/04/17, quando foram acompanhados o processamento e a qualidade pós-colheita dos frutos de melão. O estágio supervisionado proporcionou um amplo conhecimento prático da teoria estudada ao longo do curso de agronomia e experiências profissionais satisfatórias.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-05-19
2022-06-06T20:42:40Z
2022-06-06
2022-06-06T20:42:40Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/report
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Nunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017)
https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209
identifier_str_mv Nunes Júnior, 2017 ; (NUNES JÚNIOR, 2017)
url https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7209
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv NUNES JÚNIOR, Pedro Maurício Mendes. Acompanhamento do processo do melão a nível de packing house na fazenda agrícola famosa. 32 f. Relatório. (Graduação em Agronomia). Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró, 2017.
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Ciências Agrárias - CCA
UFERSA
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido
Brasil
Centro de Ciências Agrárias - CCA
UFERSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
instname:Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron:UFERSA
instname_str Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
instacron_str UFERSA
institution UFERSA
reponame_str Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
collection Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufersa.edu.br || admrepositorio@ufersa.edu.br
_version_ 1809747464581808128