Acompanhamento do controle de qualidade do sal e da salmoura obtidos na empresa Salinor– Salinas do Nordeste S/A

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Domingos, Ana Eluiza Esther da Cunha
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Digital da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (RDU)
Texto Completo: https://repositorio.ufersa.edu.br/handle/prefix/7197
Resumo: Desde o princípio do Brasil Colônia que o sal possui destaque no cenário econômico, especialmente no Brasil. Inicialmente utilizado apenas para salga e conservação de alimentos, o mineral ganhou expansão quanto as suas utilidades ao passar dos anos, atualmente sua aplicação e comercialização estende-se além do consumo animal e humano, mas para fins de indústrias como a química, têxtil, farmacêutica, produção de borracha sintética, produção de cloro, entre outras. O cloreto de sódio que pode ser extraído de minas e lagos salgados, apresenta-se como maior fonte de matéria-prima as águas dos mares, por meio do processo de evaporação solar. O processo inicialmente ocorre com a captação das águas que seguem para evaporadores, concentradores e posteriormente chegando nos cristalizadores até ser realizada a colheita, lavagem e armazenamento do sal. Todas etapas são acompanhas por um cuidadoso e importante monitoramento através de análises físico-químicas, o que garantem um certificado de qualidade e padronização pela empresa ao bom funcionamento do processo e produto final a ser comercializado.
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