UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Christian Secchin
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Castro, Gustavo, Toé, Lucas Alexandre Franklin, Freitas, Rodrigo Randow de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Production Engineering
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21
Resumo: O açaí é um alimento rico em proteínas, fibras e lipídios, sendo de grande importância na dieta da população das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde se encontra naturalmente o Açaizeiro. Atualmente é cultivado não apenas nas regiões nortistas, mas em todo o Brasil, sendo consumido de diversas formas como sucos, doces, sorvetes e geleias (Ribeiro, 2015). Como esse mercado está cada vez maior, há necessidade de buscar uma estratégia organizacional bem traçada para enfrentar as dificuldades do ambiente interno e externo dos negócios.Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da situação atual das empresas do ramo de açaí da cidade de São Mateus no estado do Espirito Santo, analisando suas forças e fraquezas, bem como oportunidades de melhorias e ameaças no mercado.
id UFES-11_7a8ffb5dd2547c172c51d9b382520b38
oai_identifier_str oai:periodicos.ufes.br:article/11395
network_acronym_str UFES-11
network_name_str Brazilian Journal of Production Engineering
repository_id_str
spelling UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ESO açaí é um alimento rico em proteínas, fibras e lipídios, sendo de grande importância na dieta da população das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde se encontra naturalmente o Açaizeiro. Atualmente é cultivado não apenas nas regiões nortistas, mas em todo o Brasil, sendo consumido de diversas formas como sucos, doces, sorvetes e geleias (Ribeiro, 2015). Como esse mercado está cada vez maior, há necessidade de buscar uma estratégia organizacional bem traçada para enfrentar as dificuldades do ambiente interno e externo dos negócios.Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da situação atual das empresas do ramo de açaí da cidade de São Mateus no estado do Espirito Santo, analisando suas forças e fraquezas, bem como oportunidades de melhorias e ameaças no mercado.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-32447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21/7952Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLeite, Christian SecchinCastro, GustavoToé, Lucas Alexandre FranklinFreitas, Rodrigo Randow de2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11395Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:09.527400Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false
dc.title.none.fl_str_mv UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
title UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
spellingShingle UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
Leite, Christian Secchin
title_short UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
title_full UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
title_fullStr UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
title_full_unstemmed UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
title_sort UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
author Leite, Christian Secchin
author_facet Leite, Christian Secchin
Castro, Gustavo
Toé, Lucas Alexandre Franklin
Freitas, Rodrigo Randow de
author_role author
author2 Castro, Gustavo
Toé, Lucas Alexandre Franklin
Freitas, Rodrigo Randow de
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Christian Secchin
Castro, Gustavo
Toé, Lucas Alexandre Franklin
Freitas, Rodrigo Randow de
description O açaí é um alimento rico em proteínas, fibras e lipídios, sendo de grande importância na dieta da população das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde se encontra naturalmente o Açaizeiro. Atualmente é cultivado não apenas nas regiões nortistas, mas em todo o Brasil, sendo consumido de diversas formas como sucos, doces, sorvetes e geleias (Ribeiro, 2015). Como esse mercado está cada vez maior, há necessidade de buscar uma estratégia organizacional bem traçada para enfrentar as dificuldades do ambiente interno e externo dos negócios.Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da situação atual das empresas do ramo de açaí da cidade de São Mateus no estado do Espirito Santo, analisando suas forças e fraquezas, bem como oportunidades de melhorias e ameaças no mercado.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-11-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21
url https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21/7952
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPE
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Espírito Santo - UFES
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3
Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3
Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3
2447-5580
reponame:Brazilian Journal of Production Engineering
instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron:UFES
instname_str Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
instacron_str UFES
institution UFES
reponame_str Brazilian Journal of Production Engineering
collection Brazilian Journal of Production Engineering
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
repository.mail.fl_str_mv rodrigo.r.freitas@ufes.br
_version_ 1797047319133159424