UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ES
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21 |
Resumo: | O açaí é um alimento rico em proteínas, fibras e lipídios, sendo de grande importância na dieta da população das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde se encontra naturalmente o Açaizeiro. Atualmente é cultivado não apenas nas regiões nortistas, mas em todo o Brasil, sendo consumido de diversas formas como sucos, doces, sorvetes e geleias (Ribeiro, 2015). Como esse mercado está cada vez maior, há necessidade de buscar uma estratégia organizacional bem traçada para enfrentar as dificuldades do ambiente interno e externo dos negócios.Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da situação atual das empresas do ramo de açaí da cidade de São Mateus no estado do Espirito Santo, analisando suas forças e fraquezas, bem como oportunidades de melhorias e ameaças no mercado. |
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UTILIZAÇÃO DA MATRIZ SWOT PARA ANÁLISE ESTRATÉGICA ORGANIZACIONAL: ESTUDO DE CASO EM TRÊS LOJAS DE AÇAÍ NO MUNICÍPIO DE SÃO MATEUS, ESO açaí é um alimento rico em proteínas, fibras e lipídios, sendo de grande importância na dieta da população das regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde se encontra naturalmente o Açaizeiro. Atualmente é cultivado não apenas nas regiões nortistas, mas em todo o Brasil, sendo consumido de diversas formas como sucos, doces, sorvetes e geleias (Ribeiro, 2015). Como esse mercado está cada vez maior, há necessidade de buscar uma estratégia organizacional bem traçada para enfrentar as dificuldades do ambiente interno e externo dos negócios.Assim, o objetivo do presente estudo foi realizar um levantamento da situação atual das empresas do ramo de açaí da cidade de São Mateus no estado do Espirito Santo, analisando suas forças e fraquezas, bem como oportunidades de melhorias e ameaças no mercado.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-32447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO21/7952Copyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLeite, Christian SecchinCastro, GustavoToé, Lucas Alexandre FranklinFreitas, Rodrigo Randow de2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11395Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:09.527400Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
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