MARKETING: UMA ABORDAGEM COM ESTRATÉGIA VOLTADA PARA O CLIENTE
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Production Engineering |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO06 |
Resumo: | Nos últimos anos com o aumento da competitividade e da inovação no mercado e a oferta de mais produtos e serviços, com preços reduzidos e/ou com a qualidade diferenciada, as empresas buscam maneiras para garantir uma nova fatia de mercado e a fidelidade de seus consumidores. Uma dessas maneiras é o estabelecimento de novas estratégias de marketing. Inicialmente o conceito de Marketing se limitava a propaganda, atualmente o chamado “Marketing 3.0” conceitua que as pessoas devem ser tratadas como seres humanos plenos: mente, coração e espírito. Logo, os produtos e serviços não só devem satisfazer os clientes pela funcionalidade, mas oferecer soluções para satisfazer o anseio de melhorar seu ambiente, bem como atentar-se a valorização dos clientes com seus relacionamentos e a sustentabilidade (Kotler et al, 2010, p. 4). Assim, a estratégia de Marketing que é o desdobramento da estratégia Corporativa da empresa, deve ser baseada em uma análise detalhada dos ambientes interno e externo e na análise SWOT. Segundo Ritchie (2012, p. 25), Marketing é identificar as oportunidades de mercado, o desejo e a necessidade dos clientes, coordenar os recursos internos e externos a fim de entregar produtos ou serviços que atendam o consumidor com uma margem de lucro saudável. |
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MARKETING: UMA ABORDAGEM COM ESTRATÉGIA VOLTADA PARA O CLIENTENos últimos anos com o aumento da competitividade e da inovação no mercado e a oferta de mais produtos e serviços, com preços reduzidos e/ou com a qualidade diferenciada, as empresas buscam maneiras para garantir uma nova fatia de mercado e a fidelidade de seus consumidores. Uma dessas maneiras é o estabelecimento de novas estratégias de marketing. Inicialmente o conceito de Marketing se limitava a propaganda, atualmente o chamado “Marketing 3.0” conceitua que as pessoas devem ser tratadas como seres humanos plenos: mente, coração e espírito. Logo, os produtos e serviços não só devem satisfazer os clientes pela funcionalidade, mas oferecer soluções para satisfazer o anseio de melhorar seu ambiente, bem como atentar-se a valorização dos clientes com seus relacionamentos e a sustentabilidade (Kotler et al, 2010, p. 4). Assim, a estratégia de Marketing que é o desdobramento da estratégia Corporativa da empresa, deve ser baseada em uma análise detalhada dos ambientes interno e externo e na análise SWOT. Segundo Ritchie (2012, p. 25), Marketing é identificar as oportunidades de mercado, o desejo e a necessidade dos clientes, coordenar os recursos internos e externos a fim de entregar produtos ou serviços que atendam o consumidor com uma margem de lucro saudável.Universidade Federal do Espírito Santo - UFES2015-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO06Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 No. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; Vol. 1 Núm. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-3Brazilian Journal of Production Engineering; v. 1 n. 1 (2015): Edição Especial "I Workshop Engenharia de Produção" (Novembro); 1-32447-5580reponame:Brazilian Journal of Production Engineeringinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/article/view/EO06/pdfCopyright (c) 2015 Brazilian Journal of Production Engineering - BJPEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessBatista, Hawanni FerreteFortuna, Leiliane ZanotelliMuniz, Gardênia VieiraPozo, Osmar Vicente Chévez2023-01-08T16:30:04Zoai:periodicos.ufes.br:article/11376Revistahttps://periodicos.ufes.br/bjpePUBhttps://periodicos.ufes.br/bjpe/oairodrigo.r.freitas@ufes.br2447-55802447-5580opendoar:2023-01-13T10:36:08.508263Brazilian Journal of Production Engineering - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
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