A Influência da Qualidade de Vida dos Colaboradores nas Organizações
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Gestão & Conexões |
Texto Completo: | https://periodicos.ufes.br/ppgadm/article/view/17769 |
Resumo: | Este trabalho nos propõe a compreender a influência da qualidade de vida dos colaboradores nas organizações, sobreas atividades, recursos físicos e humanos, para a aplicação prática da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), visando prevenir e solucionar problemas específicos, nas condições biopsicossociais, ergonômicas e físicas da saúde relacionadas com a organização e seu ambiente organizacional. O presente estudo tem como objetivo apresentar, ações e programas de prevenções, visando à saúde do colaborador em seu ambiente de trabalho e o ganho da empresa, no ramo de postos de combustíveis. O trabalho foi realizado por meio de estudo de caso único, em uma empresa do setor de venda de combustíveis, onde foram realizadas 25 entrevistas de natureza qualitativa e exploratória, sendo a coleta de dados efetuada por meio de questionários destinados individualmente aos stakeholdersde diferentes níveis hierárquicos. Observou-se que os principais resultados com as entrevistas foram diagnósticos da política organizacional, limitações das atividades ocupacionais, estruturas dos recursos físicos e humanos; diante do exposto as implicações mais relevantes foram à criação de uma nova política interna com um programa de prevenção e atividades voltadas à saúde dos colaboradores. |
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A Influência da Qualidade de Vida dos Colaboradores nas OrganizaçõesEste trabalho nos propõe a compreender a influência da qualidade de vida dos colaboradores nas organizações, sobreas atividades, recursos físicos e humanos, para a aplicação prática da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), visando prevenir e solucionar problemas específicos, nas condições biopsicossociais, ergonômicas e físicas da saúde relacionadas com a organização e seu ambiente organizacional. O presente estudo tem como objetivo apresentar, ações e programas de prevenções, visando à saúde do colaborador em seu ambiente de trabalho e o ganho da empresa, no ramo de postos de combustíveis. O trabalho foi realizado por meio de estudo de caso único, em uma empresa do setor de venda de combustíveis, onde foram realizadas 25 entrevistas de natureza qualitativa e exploratória, sendo a coleta de dados efetuada por meio de questionários destinados individualmente aos stakeholdersde diferentes níveis hierárquicos. Observou-se que os principais resultados com as entrevistas foram diagnósticos da política organizacional, limitações das atividades ocupacionais, estruturas dos recursos físicos e humanos; diante do exposto as implicações mais relevantes foram à criação de uma nova política interna com um programa de prevenção e atividades voltadas à saúde dos colaboradores.Universidade Federal do Espírito Santo2018-10-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ufes.br/ppgadm/article/view/1776910.13071/regec.2317-5087.2014.7.1.17769.161-181.Revista Gestão & Conexões; v. 7 n. 1 (2018); 161-181Management and Connections Journal; Vol. 7 No. 1 (2018); 161-1812317-5087reponame:Gestão & Conexõesinstname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESporhttps://periodicos.ufes.br/ppgadm/article/view/17769/14408Copyright (c) 2018 Revista Gestão & Conexõesinfo:eu-repo/semantics/openAccessBenevides, Harlem VieiraEstender, Antonio Carlos2019-11-18T17:10:21Zoai:periodicos.ufes.br:article/17769Revistahttps://periodicos.ufes.br/ppgadmPUBhttps://periodicos.ufes.br/ppgadm/oaigestao.conexoes@gmail.com||gestaoeconexoes@gmail.com2317-50872317-5087opendoar:2019-11-18T17:10:21Gestão & Conexões - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
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