Carne Fraca e Marca Forte: um Estudo sobre o Impacto do Marketing Boca a Boca no Consumo de Marcas de Carnes e Embutidos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Richarde, Ana Paula Merenda
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Silva, Gabriela Cerconviz, Kaetsu, Suzie Terci
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão & Conexões
Texto Completo: https://periodicos.ufes.br/ppgadm/article/view/18874
Resumo: A operação Carne Fraca ocasionou boatos e comentários - a respeito da presença de papelão na carne, carnes estragadas misturadas nos embutidos, entre ouros - que provocaram queda nas vendas e exportações brasileiras no período da operação. Este estudo objetivou identificar os impactos dos comentários ou boatos no consumo de carnes e embutidos das marcas envolvidas na operação Carne Fraca, deflagrada em 2017 pela polícia federal brasileira. A pesquisa de natureza qualitativa descritiva contou com levantamento de dados primários através da aplicação de um questionário junto a consumidores de carnes e embutidos, além de dados secundários. Os resultados indicaram consumidores bem informados, que tendem a acreditar em boatos, que fazem confusão entre marcas e boatos envolvidos, mas que na maioria dos casos não deixou de consumir os produtos nem as marcas investigadas durante a operação.
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