Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
Texto Completo: | http://repositorio.ufes.br/handle/10/14858 |
Resumo: | This study aimed to evaluate the glycemic impact, as well as technological and nutritional features of cookies made with different sorghum flour proportions. Cookies were formulated with BRS 506 whole sorghum flour and rice flour following the gram the pr |
id |
UFES_6b1be73215fe1e81929ac3e66beb625f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufes.br:10/14858 |
network_acronym_str |
UFES |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
repository_id_str |
2108 |
spelling |
Moraes, Erica Aguiarhttps://orcid.org/0000000312231466http://lattes.cnpq.br/3303337023124129Nascimento, Rosiane Cosmehttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/Guandalini, Valdete Reginahttps://orcid.org/0000000322666113http://lattes.cnpq.br/7931552401781397Queiroz, Valeria Aparecida Vieirahttps://orcid.org/http://lattes.cnpq.br/2024-05-30T00:49:37Z2024-05-30T00:49:37Z2021-07-30This study aimed to evaluate the glycemic impact, as well as technological and nutritional features of cookies made with different sorghum flour proportions. Cookies were formulated with BRS 506 whole sorghum flour and rice flour following the gram the prEste estudo teve como objetivo avaliar o impacto glicêmico, as características tecnológicas e nutricionais de biscoitos elaborados com diferentes proporções de farinha de sorgo. Os biscoitos foram elaborados com farinha integral de sorgo genótipo BRS 506Fundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Texthttp://repositorio.ufes.br/handle/10/14858porUniversidade Federal do Espírito SantoMestrado em Nutrição e SaúdePrograma de Pós-Graduação em Nutrição e SaúdeUFESBRCentro de Ciências da Saúdesubject.br-rjbnNutriçãoPalavra-chaveImpacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgoGLYCEMIC IMPACT, TECHNOLOGICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF SORGHUM FLOUR COOKIESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes)instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)instacron:UFESORIGINALRosianeCosmeNascimento-2021-dissertacao.pdfapplication/pdf3091839http://repositorio.ufes.br/bitstreams/edeb92d8-0a02-4503-b7bb-f409bbc2b02c/download7661cb8c3e823936fc5157e0834caddeMD5110/148582024-07-02 17:49:23.74oai:repositorio.ufes.br:10/14858http://repositorio.ufes.brRepositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufes.br/oai/requestopendoar:21082024-07-02T17:49:23Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
GLYCEMIC IMPACT, TECHNOLOGICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF SORGHUM FLOUR COOKIES |
title |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
spellingShingle |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo Nascimento, Rosiane Cosme Nutrição Palavra-chave subject.br-rjbn |
title_short |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
title_full |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
title_fullStr |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
title_full_unstemmed |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
title_sort |
Impacto glicêmico, características tecnológicas e nutricionais de biscoitos de farinha de sorgo |
author |
Nascimento, Rosiane Cosme |
author_facet |
Nascimento, Rosiane Cosme |
author_role |
author |
dc.contributor.authorID.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.authorLattes.none.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Moraes, Erica Aguiar |
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000312231466 |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/3303337023124129 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nascimento, Rosiane Cosme |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Guandalini, Valdete Regina |
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000000322666113 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7931552401781397 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Queiroz, Valeria Aparecida Vieira |
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv |
https://orcid.org/ |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/ |
contributor_str_mv |
Moraes, Erica Aguiar Guandalini, Valdete Regina Queiroz, Valeria Aparecida Vieira |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Nutrição |
topic |
Nutrição Palavra-chave subject.br-rjbn |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Palavra-chave |
dc.subject.br-rjbn.none.fl_str_mv |
subject.br-rjbn |
description |
This study aimed to evaluate the glycemic impact, as well as technological and nutritional features of cookies made with different sorghum flour proportions. Cookies were formulated with BRS 506 whole sorghum flour and rice flour following the gram the pr |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-30 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:37Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-05-30T00:49:37Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14858 |
url |
http://repositorio.ufes.br/handle/10/14858 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Text |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Nutrição e Saúde |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFES |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Centro de Ciências da Saúde |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Espírito Santo Mestrado em Nutrição e Saúde |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) instname:Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) instacron:UFES |
instname_str |
Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
instacron_str |
UFES |
institution |
UFES |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufes.br/bitstreams/edeb92d8-0a02-4503-b7bb-f409bbc2b02c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7661cb8c3e823936fc5157e0834cadde |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal do Espírito Santo (riUfes) - Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1804309146302939136 |