Plano de negócio Fábrica di Chocolate
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/7758 |
Resumo: | O plano de negócio é uma importante ferramenta de planejamento que descreve os objetivos de um negócio e quais passos devem ser dados para que esses objetivos sejam alcançados, diminuindo os riscos e as incertezas. Utilizando o plano torna muito mais fácil analisar fatos que podem ser determinantes para o sucesso da empresa. Este plano de negócio analisa a viabiliade de abertura de uma franquia da Fábrica Di Chocolate no Shopping Park Sul que será inaugurado em Volta Redonda. Na primeira parte do trabalho apontamos a definição do negócio e do produto e realizamos uma análise setorial. Nessa parte foram analisados a demanda pelo produto, dados da economia, índices de crescimento, dados demográficos, além de uma análise de cenários para calcular o potencial de faturamento da franquia. Foi aplicada uma pesquisa de mercado com potenciais clientes que residem nas cidades próximas do shopping. A pesquisa foi elaborada através de um questionário online com perguntas para identificar o perfil do consumidor e o nível de aceitação em relação ao principal produto comercializado pela franquia: o Fundue Express. Posteriormente foram elaborados os planos de recursos humanos, marketing e financeiro além de uma análise ambiental que tiveram como objetivo dar suporte ao trabalho, pois a partir deles foi possível analisar aspectos como custos, salários e mão de obra, identificar os concorrentes, avaliar nossos pontos fortes e fracos e definir estratégicas de marketing. Por fim, concluímos que sob as condições de custo e demanda estimados no plano, o negócio é viável, atende as necessidades dos clientes e possui um alto potencial de retorno |
id |
UFF-2_070468f77b68c0bba35dd9a323ef9328 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/7758 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Plano de negócio Fábrica di ChocolatePlano de negócioPesquisa de mercadoFranquia e necessidades do clientesPlano de negóciosPesquisa de mercadoFranquiaClienteO plano de negócio é uma importante ferramenta de planejamento que descreve os objetivos de um negócio e quais passos devem ser dados para que esses objetivos sejam alcançados, diminuindo os riscos e as incertezas. Utilizando o plano torna muito mais fácil analisar fatos que podem ser determinantes para o sucesso da empresa. Este plano de negócio analisa a viabiliade de abertura de uma franquia da Fábrica Di Chocolate no Shopping Park Sul que será inaugurado em Volta Redonda. Na primeira parte do trabalho apontamos a definição do negócio e do produto e realizamos uma análise setorial. Nessa parte foram analisados a demanda pelo produto, dados da economia, índices de crescimento, dados demográficos, além de uma análise de cenários para calcular o potencial de faturamento da franquia. Foi aplicada uma pesquisa de mercado com potenciais clientes que residem nas cidades próximas do shopping. A pesquisa foi elaborada através de um questionário online com perguntas para identificar o perfil do consumidor e o nível de aceitação em relação ao principal produto comercializado pela franquia: o Fundue Express. Posteriormente foram elaborados os planos de recursos humanos, marketing e financeiro além de uma análise ambiental que tiveram como objetivo dar suporte ao trabalho, pois a partir deles foi possível analisar aspectos como custos, salários e mão de obra, identificar os concorrentes, avaliar nossos pontos fortes e fracos e definir estratégicas de marketing. Por fim, concluímos que sob as condições de custo e demanda estimados no plano, o negócio é viável, atende as necessidades dos clientes e possui um alto potencial de retornoAbegão, Luis HenriqueSiqueira, José Ricardo MaiaDamaso, José Cláudio GarciaPereira, Mayara TavaresReis, Rafaella Cristina Pereira de Oliveira Duarte2018-10-04T22:21:24Z2018-10-04T22:21:24Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7758http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-12-10T14:52:28Zoai:app.uff.br:1/7758Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:57:55.548067Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
title |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
spellingShingle |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate Pereira, Mayara Tavares Plano de negócio Pesquisa de mercado Franquia e necessidades do clientes Plano de negócios Pesquisa de mercado Franquia Cliente |
title_short |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
title_full |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
title_fullStr |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
title_sort |
Plano de negócio Fábrica di Chocolate |
author |
Pereira, Mayara Tavares |
author_facet |
Pereira, Mayara Tavares Reis, Rafaella Cristina Pereira de Oliveira Duarte |
author_role |
author |
author2 |
Reis, Rafaella Cristina Pereira de Oliveira Duarte |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Abegão, Luis Henrique Siqueira, José Ricardo Maia Damaso, José Cláudio Garcia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Mayara Tavares Reis, Rafaella Cristina Pereira de Oliveira Duarte |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócio Pesquisa de mercado Franquia e necessidades do clientes Plano de negócios Pesquisa de mercado Franquia Cliente |
topic |
Plano de negócio Pesquisa de mercado Franquia e necessidades do clientes Plano de negócios Pesquisa de mercado Franquia Cliente |
description |
O plano de negócio é uma importante ferramenta de planejamento que descreve os objetivos de um negócio e quais passos devem ser dados para que esses objetivos sejam alcançados, diminuindo os riscos e as incertezas. Utilizando o plano torna muito mais fácil analisar fatos que podem ser determinantes para o sucesso da empresa. Este plano de negócio analisa a viabiliade de abertura de uma franquia da Fábrica Di Chocolate no Shopping Park Sul que será inaugurado em Volta Redonda. Na primeira parte do trabalho apontamos a definição do negócio e do produto e realizamos uma análise setorial. Nessa parte foram analisados a demanda pelo produto, dados da economia, índices de crescimento, dados demográficos, além de uma análise de cenários para calcular o potencial de faturamento da franquia. Foi aplicada uma pesquisa de mercado com potenciais clientes que residem nas cidades próximas do shopping. A pesquisa foi elaborada através de um questionário online com perguntas para identificar o perfil do consumidor e o nível de aceitação em relação ao principal produto comercializado pela franquia: o Fundue Express. Posteriormente foram elaborados os planos de recursos humanos, marketing e financeiro além de uma análise ambiental que tiveram como objetivo dar suporte ao trabalho, pois a partir deles foi possível analisar aspectos como custos, salários e mão de obra, identificar os concorrentes, avaliar nossos pontos fortes e fracos e definir estratégicas de marketing. Por fim, concluímos que sob as condições de custo e demanda estimados no plano, o negócio é viável, atende as necessidades dos clientes e possui um alto potencial de retorno |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2018-10-04T22:21:24Z 2018-10-04T22:21:24Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7758 |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7758 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823621934415872 |