Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Leonardo Romero de Moura
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Lessa, Lucas Mello, Braz, Edinael Egydio Cerqueira
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/7627
Resumo: O presente trabalho é um estudo de viabilidade para instalação de uma pão de queijaria na cidade de Volta Redonda / RJ. A mesma terá razão social de: UAI Pão de Queijaria. Trata-se de um restaurante especializado em pão de queijo. Devido à grande aceitação do tradicional e saboroso pão de queijo, a UAI busca preencher uma lacuna do mercado na região Sul Fluminense, com a instalação do empreendimento na maior cidade da região. Levando em consideração o número crescente de pessoas que se alimentam fora do lar e especialmente em shopping center. Nosso restaurante ficará localizado no Park Sul, o novo shopping da cidade. Nosso público alvo são jovens e adultos de ambos os sexos, de 15 a 50 anos, inseridos nas classes A, B e C. Para a abertura e instalação da empresa será necessário um investimento inicial de R$ 149,492,92 para todas despesas iniciais, aluguel do espaço, compra de máquinas, equipamentos, móveis e utensílios. Esse capital inicial será fornecido pelos três sócios do empreendimento: Leonardo, Lucas e Edinael no valor de R$ 49.830,97 para cada. Não será necessário capital de terceiros para iniciação da empresa. A empresa tem previsão de iniciar as operações no final do ano de 2017, junto com a inauguração do shopping Park Sul. Do ponto de vista econômico o empreendimento é muito atrativo como mostra nossa análise financeira. Com um retorno do investimento inicial previsto de 17 meses, uma TIR de 131,52%, VPL de R$ 924.954,58 ao final de cinco anos, ROI de 108%, margem líquida de 13%, previsão de faturamento de R$ 1.373.322,00 no primeiro ano e com lucro líquido de R$ 161.251,21 no primeiro ano. Em parte, isso se deu pela alta aceitação do produto nas pesquisas e o enorme mercado de fast-food no Brasil e consequentemente na região. Uma boa estratégia de marketing (com foco na diferenciação, qualidade do produto e atendimento), visando oferecer aquilo que o cliente quer, faz o consumidor se encantar com a proposta, mostrando que a UAI Pão de Queijaria será um sucesso
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