Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/7627 |
Resumo: | O presente trabalho é um estudo de viabilidade para instalação de uma pão de queijaria na cidade de Volta Redonda / RJ. A mesma terá razão social de: UAI Pão de Queijaria. Trata-se de um restaurante especializado em pão de queijo. Devido à grande aceitação do tradicional e saboroso pão de queijo, a UAI busca preencher uma lacuna do mercado na região Sul Fluminense, com a instalação do empreendimento na maior cidade da região. Levando em consideração o número crescente de pessoas que se alimentam fora do lar e especialmente em shopping center. Nosso restaurante ficará localizado no Park Sul, o novo shopping da cidade. Nosso público alvo são jovens e adultos de ambos os sexos, de 15 a 50 anos, inseridos nas classes A, B e C. Para a abertura e instalação da empresa será necessário um investimento inicial de R$ 149,492,92 para todas despesas iniciais, aluguel do espaço, compra de máquinas, equipamentos, móveis e utensílios. Esse capital inicial será fornecido pelos três sócios do empreendimento: Leonardo, Lucas e Edinael no valor de R$ 49.830,97 para cada. Não será necessário capital de terceiros para iniciação da empresa. A empresa tem previsão de iniciar as operações no final do ano de 2017, junto com a inauguração do shopping Park Sul. Do ponto de vista econômico o empreendimento é muito atrativo como mostra nossa análise financeira. Com um retorno do investimento inicial previsto de 17 meses, uma TIR de 131,52%, VPL de R$ 924.954,58 ao final de cinco anos, ROI de 108%, margem líquida de 13%, previsão de faturamento de R$ 1.373.322,00 no primeiro ano e com lucro líquido de R$ 161.251,21 no primeiro ano. Em parte, isso se deu pela alta aceitação do produto nas pesquisas e o enorme mercado de fast-food no Brasil e consequentemente na região. Uma boa estratégia de marketing (com foco na diferenciação, qualidade do produto e atendimento), visando oferecer aquilo que o cliente quer, faz o consumidor se encantar com a proposta, mostrando que a UAI Pão de Queijaria será um sucesso |
id |
UFF-2_54ab10d719213305b11cc9075e556105 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/7627 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Plano de negócio: Uai Pão de QueijariaPlano de negóciosViabilidade econômico-financeiraGêneros alimentíciosEmpresa de alimentaçãoO presente trabalho é um estudo de viabilidade para instalação de uma pão de queijaria na cidade de Volta Redonda / RJ. A mesma terá razão social de: UAI Pão de Queijaria. Trata-se de um restaurante especializado em pão de queijo. Devido à grande aceitação do tradicional e saboroso pão de queijo, a UAI busca preencher uma lacuna do mercado na região Sul Fluminense, com a instalação do empreendimento na maior cidade da região. Levando em consideração o número crescente de pessoas que se alimentam fora do lar e especialmente em shopping center. Nosso restaurante ficará localizado no Park Sul, o novo shopping da cidade. Nosso público alvo são jovens e adultos de ambos os sexos, de 15 a 50 anos, inseridos nas classes A, B e C. Para a abertura e instalação da empresa será necessário um investimento inicial de R$ 149,492,92 para todas despesas iniciais, aluguel do espaço, compra de máquinas, equipamentos, móveis e utensílios. Esse capital inicial será fornecido pelos três sócios do empreendimento: Leonardo, Lucas e Edinael no valor de R$ 49.830,97 para cada. Não será necessário capital de terceiros para iniciação da empresa. A empresa tem previsão de iniciar as operações no final do ano de 2017, junto com a inauguração do shopping Park Sul. Do ponto de vista econômico o empreendimento é muito atrativo como mostra nossa análise financeira. Com um retorno do investimento inicial previsto de 17 meses, uma TIR de 131,52%, VPL de R$ 924.954,58 ao final de cinco anos, ROI de 108%, margem líquida de 13%, previsão de faturamento de R$ 1.373.322,00 no primeiro ano e com lucro líquido de R$ 161.251,21 no primeiro ano. Em parte, isso se deu pela alta aceitação do produto nas pesquisas e o enorme mercado de fast-food no Brasil e consequentemente na região. Uma boa estratégia de marketing (com foco na diferenciação, qualidade do produto e atendimento), visando oferecer aquilo que o cliente quer, faz o consumidor se encantar com a proposta, mostrando que a UAI Pão de Queijaria será um sucessoThielmann, RicardoConejero, Marco AntonioGuabiroba, Ricardo CesarFernandes, Leonardo Romero de MouraLessa, Lucas MelloBraz, Edinael Egydio Cerqueira2018-09-21T19:00:51Z2018-09-21T19:00:51Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7627http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-12-06T18:59:22Zoai:app.uff.br:1/7627Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:58:38.769238Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
title |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
spellingShingle |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria Fernandes, Leonardo Romero de Moura Plano de negócios Viabilidade econômico-financeira Gêneros alimentícios Empresa de alimentação |
title_short |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
title_full |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
title_fullStr |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
title_full_unstemmed |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
title_sort |
Plano de negócio: Uai Pão de Queijaria |
author |
Fernandes, Leonardo Romero de Moura |
author_facet |
Fernandes, Leonardo Romero de Moura Lessa, Lucas Mello Braz, Edinael Egydio Cerqueira |
author_role |
author |
author2 |
Lessa, Lucas Mello Braz, Edinael Egydio Cerqueira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Thielmann, Ricardo Conejero, Marco Antonio Guabiroba, Ricardo Cesar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Leonardo Romero de Moura Lessa, Lucas Mello Braz, Edinael Egydio Cerqueira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Plano de negócios Viabilidade econômico-financeira Gêneros alimentícios Empresa de alimentação |
topic |
Plano de negócios Viabilidade econômico-financeira Gêneros alimentícios Empresa de alimentação |
description |
O presente trabalho é um estudo de viabilidade para instalação de uma pão de queijaria na cidade de Volta Redonda / RJ. A mesma terá razão social de: UAI Pão de Queijaria. Trata-se de um restaurante especializado em pão de queijo. Devido à grande aceitação do tradicional e saboroso pão de queijo, a UAI busca preencher uma lacuna do mercado na região Sul Fluminense, com a instalação do empreendimento na maior cidade da região. Levando em consideração o número crescente de pessoas que se alimentam fora do lar e especialmente em shopping center. Nosso restaurante ficará localizado no Park Sul, o novo shopping da cidade. Nosso público alvo são jovens e adultos de ambos os sexos, de 15 a 50 anos, inseridos nas classes A, B e C. Para a abertura e instalação da empresa será necessário um investimento inicial de R$ 149,492,92 para todas despesas iniciais, aluguel do espaço, compra de máquinas, equipamentos, móveis e utensílios. Esse capital inicial será fornecido pelos três sócios do empreendimento: Leonardo, Lucas e Edinael no valor de R$ 49.830,97 para cada. Não será necessário capital de terceiros para iniciação da empresa. A empresa tem previsão de iniciar as operações no final do ano de 2017, junto com a inauguração do shopping Park Sul. Do ponto de vista econômico o empreendimento é muito atrativo como mostra nossa análise financeira. Com um retorno do investimento inicial previsto de 17 meses, uma TIR de 131,52%, VPL de R$ 924.954,58 ao final de cinco anos, ROI de 108%, margem líquida de 13%, previsão de faturamento de R$ 1.373.322,00 no primeiro ano e com lucro líquido de R$ 161.251,21 no primeiro ano. Em parte, isso se deu pela alta aceitação do produto nas pesquisas e o enorme mercado de fast-food no Brasil e consequentemente na região. Uma boa estratégia de marketing (com foco na diferenciação, qualidade do produto e atendimento), visando oferecer aquilo que o cliente quer, faz o consumidor se encantar com a proposta, mostrando que a UAI Pão de Queijaria será um sucesso |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2018-09-21T19:00:51Z 2018-09-21T19:00:51Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7627 |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/7627 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1817064451705143296 |