Proposição de projeto para fabricação artesanal de produtos derivados de chocolate

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Campista, Igor Müller
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/29984
Resumo: O setor de alimentos, possui grande importância para a população brasileira, sendo ele, o maior empregador dentro da indústria. Dentro deste setor, o ramo do chocolate, mais precisamente a produção de chocolates artesanais, vem se mostrando bastante promissora, seja para os produtores, quanto para os consumidores. Junto a isso, a tecnologia dentro do setor alimentício, permitiu às pessoas escolherem com mais facilidade o que e onde pretendem consumir. Sendo assim, com o intuito de gerar lucro e se inserir no mercado, o setor de chocolates tem chamado a atenção de muitos produtores artesanais. Portanto, objetivo deste trabalho foi propor um projeto para a fabricação de produtos derivados de chocolate para uma Microempresa já existente, cujo foco é a venda destes produtos para grandes eventos no Estado do Rio de Janeiro. Os aspectos abordados no trabalho foram: análise do mercado, sob o aspecto dos consumidores e concorrentes; identificação de estratégias de marketing para a empresa se inserir no mercado; estruturação do plano financeiro e, avaliação da viabilidade de econômico-financeira da empresa. Além disso, fornecer informações sobre a disponibilidade e oferta de matérias-primas de qualidade e, em quantidades necessárias para a fabricação dos produtos a base de massa de cacau e chocolate. Concluiu-se que quanto ao aspecto da viabilidade econômica, o estudo foi capaz de comprovar a viabilidade financeira na implantação do empreendimento por meio dos indicadores econômico-financeiros estudados
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