Cardápio digital para restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chame, Pedro Henrique Louback
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286
Resumo: Este trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamento
id UFF-2_760e3a4ad05ac1504136fda974270e58
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/33286
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str 2120
spelling Cardápio digital para restaurantesAplicaçãoCardápio digitalRestauranteAplicativo móvelAplicattionDigital menuRestaurantEste trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamentoThis paper, taking into account the Covid-19 pandemic situation experienced in Brazil and in the world, proposes an alternative form of service for restaurants. Traditionally, the customer sits at the table and has to wait for a waiter to move to serve him. The proposal is for customers to have faster service, staying in the environment only as long as necessary, and for there to be a decrease in the circulation of waiters through the establishment. For this, the development of a digital menu is proposed. That is, an application that works on Android mobile devices and that, through it, and using the devices themselves, people can view not only the dishes and drinks available in the restaurant, but also the photos and descriptions of these items, and also formalize your own orders, accessing this functionality by scanning QR Codes. The construction of this system is possible through the development of a mobile application and a database that stores the information used and generated by this application, after gathering requirements and preparing modeling. The tests carried out after the development showed that the system fulfills its objective, with the implemented functionalities presenting good functioning68 p.Silva, André Renato Villela daVianna, Dalessandro SoaresVianna, Marcilene de Fátima DianinChame, Pedro Henrique Louback2024-07-12T21:29:47Z2024-07-12T21:29:47Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-07-12T21:29:50Zoai:app.uff.br:1/33286Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-07-12T21:29:50Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Cardápio digital para restaurantes
title Cardápio digital para restaurantes
spellingShingle Cardápio digital para restaurantes
Chame, Pedro Henrique Louback
Aplicação
Cardápio digital
Restaurante
Aplicativo móvel
Aplicattion
Digital menu
Restaurant
title_short Cardápio digital para restaurantes
title_full Cardápio digital para restaurantes
title_fullStr Cardápio digital para restaurantes
title_full_unstemmed Cardápio digital para restaurantes
title_sort Cardápio digital para restaurantes
author Chame, Pedro Henrique Louback
author_facet Chame, Pedro Henrique Louback
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Silva, André Renato Villela da
Vianna, Dalessandro Soares
Vianna, Marcilene de Fátima Dianin
dc.contributor.author.fl_str_mv Chame, Pedro Henrique Louback
dc.subject.por.fl_str_mv Aplicação
Cardápio digital
Restaurante
Aplicativo móvel
Aplicattion
Digital menu
Restaurant
topic Aplicação
Cardápio digital
Restaurante
Aplicativo móvel
Aplicattion
Digital menu
Restaurant
description Este trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamento
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-07-12T21:29:47Z
2024-07-12T21:29:47Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv CHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.
https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286
identifier_str_mv CHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1807838913772912640