Cardápio digital para restaurantes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286 |
Resumo: | Este trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamento |
id |
UFF-2_760e3a4ad05ac1504136fda974270e58 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/33286 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Cardápio digital para restaurantesAplicaçãoCardápio digitalRestauranteAplicativo móvelAplicattionDigital menuRestaurantEste trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamentoThis paper, taking into account the Covid-19 pandemic situation experienced in Brazil and in the world, proposes an alternative form of service for restaurants. Traditionally, the customer sits at the table and has to wait for a waiter to move to serve him. The proposal is for customers to have faster service, staying in the environment only as long as necessary, and for there to be a decrease in the circulation of waiters through the establishment. For this, the development of a digital menu is proposed. That is, an application that works on Android mobile devices and that, through it, and using the devices themselves, people can view not only the dishes and drinks available in the restaurant, but also the photos and descriptions of these items, and also formalize your own orders, accessing this functionality by scanning QR Codes. The construction of this system is possible through the development of a mobile application and a database that stores the information used and generated by this application, after gathering requirements and preparing modeling. The tests carried out after the development showed that the system fulfills its objective, with the implemented functionalities presenting good functioning68 p.Silva, André Renato Villela daVianna, Dalessandro SoaresVianna, Marcilene de Fátima DianinChame, Pedro Henrique Louback2024-07-12T21:29:47Z2024-07-12T21:29:47Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfCHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022.https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-07-12T21:29:50Zoai:app.uff.br:1/33286Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T11:20:39.869353Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cardápio digital para restaurantes |
title |
Cardápio digital para restaurantes |
spellingShingle |
Cardápio digital para restaurantes Chame, Pedro Henrique Louback Aplicação Cardápio digital Restaurante Aplicativo móvel Aplicattion Digital menu Restaurant |
title_short |
Cardápio digital para restaurantes |
title_full |
Cardápio digital para restaurantes |
title_fullStr |
Cardápio digital para restaurantes |
title_full_unstemmed |
Cardápio digital para restaurantes |
title_sort |
Cardápio digital para restaurantes |
author |
Chame, Pedro Henrique Louback |
author_facet |
Chame, Pedro Henrique Louback |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silva, André Renato Villela da Vianna, Dalessandro Soares Vianna, Marcilene de Fátima Dianin |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chame, Pedro Henrique Louback |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aplicação Cardápio digital Restaurante Aplicativo móvel Aplicattion Digital menu Restaurant |
topic |
Aplicação Cardápio digital Restaurante Aplicativo móvel Aplicattion Digital menu Restaurant |
description |
Este trabalho, levando em conta a situação de pandemia de Covid-19 vivida no Brasil e no mundo, propõe uma forma de atendimento alternativa para restaurantes. Tradicionalmente, o cliente senta-se à mesa e precisa esperar que um garçom se desloque para atendê-lo. A proposta é que os clientes tenham um atendimento mais rápido, permanecendo no ambiente apenas o tempo necessário, e que haja diminuição da circulação de garçons pelo estabelecimento. Para isso, é proposto o desenvolvimento de um cardápio digital. Isto é, uma aplicação que funcione em dispositivos móveis Android e que, através dela, e utilizando os próprios aparelhos, as pessoas possam visualizar não apenas os pratos e as bebidas disponíveis no restaurante, mas também as fotos e as descrições desses itens, e ainda formalizar seus próprios pedidos, acessando esta funcionalidade através do escaneamento de QR Codes. A construção deste sistema é possível através do desenvolvimento de uma aplicação móvel e de um banco de dados que armazene as informações utilizadas e geradas por essa aplicação, após levantamento de requisitos e elaboração de modelagem. Os testes realizados após o desenvolvimento mostraram que o sistema cumpre o seu objetivo, com as funcionalidades implementadas apresentando bom funcionamento |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-07-12T21:29:47Z 2024-07-12T21:29:47Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
CHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022. https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286 |
identifier_str_mv |
CHAME, Pedro Henrique Louback. Cardápio digital para restaurantes. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras, 2022. |
url |
https://app.uff.br/riuff/handle/1/33286 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1811823729337958400 |