Processo de produção de bioetanol de segunda geração a partir de resíduos da agroindústria da banana

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Pedro Henrique Pinto da
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: http://app.uff.br/riuff/handle/1/26051
Resumo: Neste trabalho foi realizado o estudo das condições ideais da fermentação alcoólica utilizando glicose com concentração de 100 g/L e levedura Saccharomyces cerevisiae. Também será proposto o estudo do potencial de resíduos da banana, mais especificamente casca da banana nanica Musa cavendishiic como biomassa e fonte de glicose para a fermentação. A caracterização química antes do pré-tratamento indicou contém 16,04 (% m/m) de celulose, 8,20 (% m/m) de hemicelulose e 25,94 (% m/m) de lignina. Além disso, apresentou se estudos comparativos das composições e concentrações de açúcares redutores totais presentes na casca de banana antes e depois de etapas de pré-tratamento, visando o aumento da produtividade e rendimento do processo de produção de bioetanol de segunda geração. Concluiu-se que a metodologia de deslignificação abordada precisa de maior aprimoramento para que a casca de banana seja uma fonte viável para produção de bioetanol
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