Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
Texto Completo: | http://app.uff.br/riuff/handle/1/32413 |
Resumo: | Suplementos alimentares são preparações que visam fornecer nutrientes que se encontram em deficiência no organismo humano. Dentre os suplementos mais utilizados na atualidade estão os suplementos proteicos, sendo os praticantes de atividade física seus maiores consumidores, uma vez que buscam ganho de massa muscular e peso corporal, além do aumento da resistência física. O presente trabalho visa, por meio de uma revisão crítica, apresentar e debater sobre os aspectos químicos, usos e perspectivas a respeito do suplemento proteico conhecido como Whey Protein, dado seu vasto uso pela sociedade atual. Apresentando uma revisão de literatura narrativa, o trabalho aborda as principais características do Whey Protein e de seus diferentes produtos comerciais, buscando esclarecer também aos usuários e potenciais consumidores de tal suplemento sobre o seu consumo apropriado. Ademais, explora as atuações e potenciais influências de tal suplemento ao organismo humano. |
id |
UFF-2_a9238f79f3610761bd612981fc976101 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:app.uff.br:1/32413 |
network_acronym_str |
UFF-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository_id_str |
2120 |
spelling |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivasSuplementos alimentaresSuplementos proteicosWhey ProteinAnálises químicasSuplemento dietéticoProteína de soroAnálise química analíticaFood supplementsProtein supplementsChemical analysisSuplementos alimentares são preparações que visam fornecer nutrientes que se encontram em deficiência no organismo humano. Dentre os suplementos mais utilizados na atualidade estão os suplementos proteicos, sendo os praticantes de atividade física seus maiores consumidores, uma vez que buscam ganho de massa muscular e peso corporal, além do aumento da resistência física. O presente trabalho visa, por meio de uma revisão crítica, apresentar e debater sobre os aspectos químicos, usos e perspectivas a respeito do suplemento proteico conhecido como Whey Protein, dado seu vasto uso pela sociedade atual. Apresentando uma revisão de literatura narrativa, o trabalho aborda as principais características do Whey Protein e de seus diferentes produtos comerciais, buscando esclarecer também aos usuários e potenciais consumidores de tal suplemento sobre o seu consumo apropriado. Ademais, explora as atuações e potenciais influências de tal suplemento ao organismo humano.Food supplements are preparations that aim to provide nutrients that are deficient in the human body. Among the supplements most used today are protein supplements, with physical activity practitioners being their biggest consumers, as they seek to gain muscle mass and body weight, in addition to increasing physical resistance. The present work aims, through a critical review, to present and debate the chemical aspects, uses and perspectives regarding the protein supplement known as Whey Protein, given its vast use in today's society. Presenting a narrative literature review, this work addresses the main characteristics of Whey Protein and its different commercial products, also seeking to inform users and potential consumers of such a supplement about its appropriate consumption. Furthermore, it explores the actions and potential influences of such a supplement over the human body.57 f.Semaan, Felipe SilvaLepri, Fábio GrandisMarques, Isakelly PereiraGouvêa, Marcos MartinsSouza, Tamires Marquet de2024-02-26T17:53:48Z2024-02-26T17:53:48Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfSOUZA, Tamires Marquet de. Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Instituto de Química, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2023.http://app.uff.br/riuff/handle/1/32413CC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2024-02-26T17:53:51Zoai:app.uff.br:1/32413Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202024-08-19T10:49:19.631922Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
title |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
spellingShingle |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas Souza, Tamires Marquet de Suplementos alimentares Suplementos proteicos Whey Protein Análises químicas Suplemento dietético Proteína de soro Análise química analítica Food supplements Protein supplements Chemical analysis |
title_short |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
title_full |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
title_fullStr |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
title_full_unstemmed |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
title_sort |
Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas |
author |
Souza, Tamires Marquet de |
author_facet |
Souza, Tamires Marquet de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Semaan, Felipe Silva Lepri, Fábio Grandis Marques, Isakelly Pereira Gouvêa, Marcos Martins |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Tamires Marquet de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suplementos alimentares Suplementos proteicos Whey Protein Análises químicas Suplemento dietético Proteína de soro Análise química analítica Food supplements Protein supplements Chemical analysis |
topic |
Suplementos alimentares Suplementos proteicos Whey Protein Análises químicas Suplemento dietético Proteína de soro Análise química analítica Food supplements Protein supplements Chemical analysis |
description |
Suplementos alimentares são preparações que visam fornecer nutrientes que se encontram em deficiência no organismo humano. Dentre os suplementos mais utilizados na atualidade estão os suplementos proteicos, sendo os praticantes de atividade física seus maiores consumidores, uma vez que buscam ganho de massa muscular e peso corporal, além do aumento da resistência física. O presente trabalho visa, por meio de uma revisão crítica, apresentar e debater sobre os aspectos químicos, usos e perspectivas a respeito do suplemento proteico conhecido como Whey Protein, dado seu vasto uso pela sociedade atual. Apresentando uma revisão de literatura narrativa, o trabalho aborda as principais características do Whey Protein e de seus diferentes produtos comerciais, buscando esclarecer também aos usuários e potenciais consumidores de tal suplemento sobre o seu consumo apropriado. Ademais, explora as atuações e potenciais influências de tal suplemento ao organismo humano. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-02-26T17:53:48Z 2024-02-26T17:53:48Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SOUZA, Tamires Marquet de. Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Instituto de Química, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2023. http://app.uff.br/riuff/handle/1/32413 |
identifier_str_mv |
SOUZA, Tamires Marquet de. Suplementos proteicos: whey protein como modelo de estudo para bases químicas, usos e perspectivas. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Instituto de Química, Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2023. |
url |
http://app.uff.br/riuff/handle/1/32413 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
CC-BY-SA info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
CC-BY-SA |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) instname:Universidade Federal Fluminense (UFF) instacron:UFF |
instname_str |
Universidade Federal Fluminense (UFF) |
instacron_str |
UFF |
institution |
UFF |
reponame_str |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
collection |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF) |
repository.mail.fl_str_mv |
riuff@id.uff.br |
_version_ |
1817064398193164288 |