A inserção da culinária regional e brasileira nos cardápios dos restaurantes de hotéis da Zona Sul do Rio de Janeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paixão, Thais Oliveira
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
Texto Completo: https://app.uff.br/riuff/handle/1/21742
Resumo: A culinária regional e brasileira pode auxiliar na difusão da cultura nacional por meio do turismo. Turistas quando visitam destinos turísticos, muitas vezes, são atraídos pela culinária local. Como parte dos turistas fazem suas refeições em hotéis, o cardápio destes hotéis pode ser uma maneira dos turistas entrarem em contato com a cultura gastronômica de uma cidade, região ou país. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo analisar se os restaurantes de hotéis categoria luxo na região da Zona Sul do município do Rio de Janeiro-RJ trabalham com as culinárias brasileira e regional. Para percorrer este objetivo, foram analisados cardápios de hotéis categoria luxo localizados na região sul da cidade do Rio de Janeiro. Neles foram observados os ingredientes e os pratos oferecidos, selecionando os que pertenciam a culinária brasileira ou regional, os que foram incorporados a culinária brasileira e os que não eram usuais neste contexto. Embora tenhamos encontrado muitos pratos da culinária brasileira e poucos da culinária carioca, estes apontam que eles estão presentes como os ingredientes. No entanto, poderiam ser em número mais significativo dentro de um contexto comercial que fosse favorável ao restaurante e disseminasse a cultura brasileira e carioca para os visitantes
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