Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bonassi, Rubia Ambrosini
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
Texto Completo: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424
Resumo: As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral.
id UFFS_30e23d5ce56d332d773e5ed8ed46a4ff
oai_identifier_str oai:rd.uffs.edu.br:prefix/1424
network_acronym_str UFFS
network_name_str Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
repository_id_str 3924
spelling Fontana, Glaucio AdrianoBonassi, Rubia Ambrosini2016-06-172017-10-11T17:39:46Z2017-09-062017-10-11T17:39:46Z2016https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral.Social networks have become today, a great contribution to the company are connecting directly to their customers and publicize your brand. However, be present in social networks by itself does not turn a competitive differential, the digital presence requires constant actions, with content that promotes interactivity and a closer relationship with the customers. Facebook allows this today: this social network has become not only a channel to connect people and promote the relationship between them, but also a great opportunity for companies to become more known and being able to be in a direct contact with their public. Therefore, this study has as objective analyzing the digital presence of different brands of chocolate, segmented into three groups on social networks and ascertain how is the relationship these brands and groups with their customers via social networks, through comparisons. The research realized is characterized about the nature of your data, as being of mixed form, is this, qualitative and quantitative. With research, it was found their digital presence and how they relate to their customers, using social metrics to demonstrate the impact check. It was identified that, for brands get a good credibility on the internet, is necessary intensive work on social networks, with dynamic and interactive content, that develop the relationship with the customer, so that him interacts positively and virally.Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-09-06T22:04:15Z No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5)Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-10-11T17:39:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5)Made available in DSpace on 2017-10-11T17:39:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5) Previous issue date: 2016porUniversidade Federal da Fronteira SulUFFSBrasilCampus ChapecóMercadoMarketing on-lineMeios de comunicação de massaMídias sociaisAnálise de dadosUm estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)instacron:UFFSLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALBONASSI.pdfBONASSI.pdfapplication/pdf13183784https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/1/BONASSI.pdf1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375MD51prefix/14242020-06-27 12:17:55.683oai:rd.uffs.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttps://rd.uffs.edu.br/oai/requestopendoar:39242020-06-27T15:17:55Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
title Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
spellingShingle Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
Bonassi, Rubia Ambrosini
Mercado
Marketing on-line
Meios de comunicação de massa
Mídias sociais
Análise de dados
title_short Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
title_full Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
title_fullStr Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
title_full_unstemmed Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
title_sort Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
author Bonassi, Rubia Ambrosini
author_facet Bonassi, Rubia Ambrosini
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Fontana, Glaucio Adriano
dc.contributor.author.fl_str_mv Bonassi, Rubia Ambrosini
contributor_str_mv Fontana, Glaucio Adriano
dc.subject.por.fl_str_mv Mercado
Marketing on-line
Meios de comunicação de massa
Mídias sociais
Análise de dados
topic Mercado
Marketing on-line
Meios de comunicação de massa
Mídias sociais
Análise de dados
description As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-06-17
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-10-11T17:39:46Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-09-06
2017-10-11T17:39:46Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424
url https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Fronteira Sul
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFFS
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Campus Chapecó
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Fronteira Sul
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
instacron:UFFS
instname_str Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
instacron_str UFFS
institution UFFS
reponame_str Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
collection Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
bitstream.url.fl_str_mv https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/2/license.txt
https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/1/BONASSI.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799765381962792960