Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
Texto Completo: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424 |
Resumo: | As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral. |
id |
UFFS_30e23d5ce56d332d773e5ed8ed46a4ff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rd.uffs.edu.br:prefix/1424 |
network_acronym_str |
UFFS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
repository_id_str |
3924 |
spelling |
Fontana, Glaucio AdrianoBonassi, Rubia Ambrosini2016-06-172017-10-11T17:39:46Z2017-09-062017-10-11T17:39:46Z2016https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral.Social networks have become today, a great contribution to the company are connecting directly to their customers and publicize your brand. However, be present in social networks by itself does not turn a competitive differential, the digital presence requires constant actions, with content that promotes interactivity and a closer relationship with the customers. Facebook allows this today: this social network has become not only a channel to connect people and promote the relationship between them, but also a great opportunity for companies to become more known and being able to be in a direct contact with their public. Therefore, this study has as objective analyzing the digital presence of different brands of chocolate, segmented into three groups on social networks and ascertain how is the relationship these brands and groups with their customers via social networks, through comparisons. The research realized is characterized about the nature of your data, as being of mixed form, is this, qualitative and quantitative. With research, it was found their digital presence and how they relate to their customers, using social metrics to demonstrate the impact check. It was identified that, for brands get a good credibility on the internet, is necessary intensive work on social networks, with dynamic and interactive content, that develop the relationship with the customer, so that him interacts positively and virally.Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-09-06T22:04:15Z No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5)Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-10-11T17:39:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5)Made available in DSpace on 2017-10-11T17:39:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BONASSI.pdf: 13183784 bytes, checksum: 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 (MD5) Previous issue date: 2016porUniversidade Federal da Fronteira SulUFFSBrasilCampus ChapecóMercadoMarketing on-lineMeios de comunicação de massaMídias sociaisAnálise de dadosUm estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociaisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)instacron:UFFSLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALBONASSI.pdfBONASSI.pdfapplication/pdf13183784https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/1/BONASSI.pdf1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375MD51prefix/14242020-06-27 12:17:55.683oai:rd.uffs.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttps://rd.uffs.edu.br/oai/requestopendoar:39242020-06-27T15:17:55Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
title |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
spellingShingle |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais Bonassi, Rubia Ambrosini Mercado Marketing on-line Meios de comunicação de massa Mídias sociais Análise de dados |
title_short |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
title_full |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
title_fullStr |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
title_full_unstemmed |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
title_sort |
Um estudo sobre a presença digital de diferentes marcas de chocolate nas redes sociais |
author |
Bonassi, Rubia Ambrosini |
author_facet |
Bonassi, Rubia Ambrosini |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Fontana, Glaucio Adriano |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bonassi, Rubia Ambrosini |
contributor_str_mv |
Fontana, Glaucio Adriano |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mercado Marketing on-line Meios de comunicação de massa Mídias sociais Análise de dados |
topic |
Mercado Marketing on-line Meios de comunicação de massa Mídias sociais Análise de dados |
description |
As redes sociais tornaram-se hoje, um grande aporte para as empresas se relacionarem diretamente com seus clientes e divulgarem sua marca. Contudo, estar presente nas redes sociais por si só, não se torna mais um diferencial competitivo, a presença digital requer ações constantes, com conteúdo que promovam a interatividade e um relacionamento mais próximo com os clientes. O Facebook permite isso hoje; essa rede social tornou-se não só um canal para conectar pessoas e promover o relacionamento entre elas, mas também uma grande oportunidade das empresas se tornarem mais conhecidas e conseguirem estar em contato direto com o seu público. Diante disso, esse estudo tem como objetivo analisar a presença digital de diferentes marcas de chocolates, segmentadas em três grupos nas redes sociais e averiguar como se dá o relacionamento destas marcas e grupos com seus clientes via redes sociais, através de comparações. A pesquisa realizada caracteriza-se quanto a natureza dos seus dados, como sendo de forma mista, ou seja, qualitativa e quantitativa. Com a pesquisa, verificou-se sua presença digital e como estas se relacionam com seus clientes, utilizando-se de métricas sociais para corroborar a verificação de impacto. Identificou-se, também que, para as marcas conseguirem boa credibilidade na internet, faz-se necessário um trabalho intenso nas redes sociais, com conteúdo dinâmicos e interativos, que desenvolva o relacionamento com o cliente, para que ele interaja de forma positiva e viral. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-06-17 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-10-11T17:39:46Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-09-06 2017-10-11T17:39:46Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424 |
url |
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1424 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Fronteira Sul |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFFS |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Campus Chapecó |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Fronteira Sul |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) instacron:UFFS |
instname_str |
Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) |
instacron_str |
UFFS |
institution |
UFFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
collection |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/2/license.txt https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1424/1/BONASSI.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b 1ef9b94b2e04dc8b6b6a4e990ec18375 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809094598567395328 |