Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fagundes, Atais Regina
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
Texto Completo: https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040
Resumo: O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas.
id UFFS_59979c06826ec596cc0f0e0b554d992f
oai_identifier_str oai:rd.uffs.edu.br:prefix/1040
network_acronym_str UFFS
network_name_str Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
repository_id_str 3924
spelling Labes, Emerson MoisésFagundes, Atais Regina2015-06-172017-09-06T12:07:51Z2017-08-292017-09-06T12:07:51Z2015https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas.Strategic planning is an important tool to guide future actions at business which the objective is the competitivity. The achievement of this case study occurred at a company in Chapecó, Churraskito. As a guiding objective of this study, we sought to develop a strategic plan for the company Churraskito. To cater for this purpose it was carried out a bibliographic caught which give base to the environmental analysis. To wit the methodology applied here is characterized as qualitative, descriptive and applied. About the means used, it can be classified as: field research, case studies, bibliographic and documentar. The data collection was made through semi-structured and longitudinal interview with the owner and application of closed questionnaires with customers and employees. Data analysis occurred through compilation of data collected in the Excel system, the interview content analysis and correlation of the theory with the information obtained. With the result of this study we obtained the business diagnosis that identified opportunities in the market where the company operates for demonstrating a favorable environment for growth and restructuring processes. As proposition to the company's development, guidance actions were suggested in order to restructure some processes to a future franchise network. Having said that, it was noted the importance of performing a business diagnosis to survey information that enables a holistic view of the organization's reality and facilitate the achievement of goals established in the strategic planning, this step that enables the company to achieve competitive advantage.Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-29T18:45:14Z No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5)Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-09-06T12:07:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-06T12:07:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5) Previous issue date: 2015porUniversidade Federal da Fronteira SulUFFSBrasilCampus ChapecóAnálise de dadosAdministraçãoPlanejamento estratégicoModelo de negócioProposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)instacron:UFFSLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALFAGUNDES.pdfFAGUNDES.pdfapplication/pdf1392952https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/1/FAGUNDES.pdf50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2MD51prefix/10402020-07-24 14:34:31.926oai:rd.uffs.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttps://rd.uffs.edu.br/oai/requestopendoar:39242020-07-24T17:34:31Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
title Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
spellingShingle Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
Fagundes, Atais Regina
Análise de dados
Administração
Planejamento estratégico
Modelo de negócio
title_short Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
title_full Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
title_fullStr Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
title_full_unstemmed Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
title_sort Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
author Fagundes, Atais Regina
author_facet Fagundes, Atais Regina
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Labes, Emerson Moisés
dc.contributor.author.fl_str_mv Fagundes, Atais Regina
contributor_str_mv Labes, Emerson Moisés
dc.subject.por.fl_str_mv Análise de dados
Administração
Planejamento estratégico
Modelo de negócio
topic Análise de dados
Administração
Planejamento estratégico
Modelo de negócio
description O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-06-17
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-09-06T12:07:51Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-29
2017-09-06T12:07:51Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040
url https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Fronteira Sul
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFFS
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Campus Chapecó
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Fronteira Sul
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
instacron:UFFS
instname_str Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
instacron_str UFFS
institution UFFS
reponame_str Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
collection Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)
bitstream.url.fl_str_mv https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/2/license.txt
https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/1/FAGUNDES.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799765380497932288