Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
Texto Completo: | https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040 |
Resumo: | O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas. |
id |
UFFS_59979c06826ec596cc0f0e0b554d992f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rd.uffs.edu.br:prefix/1040 |
network_acronym_str |
UFFS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
repository_id_str |
3924 |
spelling |
Labes, Emerson MoisésFagundes, Atais Regina2015-06-172017-09-06T12:07:51Z2017-08-292017-09-06T12:07:51Z2015https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas.Strategic planning is an important tool to guide future actions at business which the objective is the competitivity. The achievement of this case study occurred at a company in Chapecó, Churraskito. As a guiding objective of this study, we sought to develop a strategic plan for the company Churraskito. To cater for this purpose it was carried out a bibliographic caught which give base to the environmental analysis. To wit the methodology applied here is characterized as qualitative, descriptive and applied. About the means used, it can be classified as: field research, case studies, bibliographic and documentar. The data collection was made through semi-structured and longitudinal interview with the owner and application of closed questionnaires with customers and employees. Data analysis occurred through compilation of data collected in the Excel system, the interview content analysis and correlation of the theory with the information obtained. With the result of this study we obtained the business diagnosis that identified opportunities in the market where the company operates for demonstrating a favorable environment for growth and restructuring processes. As proposition to the company's development, guidance actions were suggested in order to restructure some processes to a future franchise network. Having said that, it was noted the importance of performing a business diagnosis to survey information that enables a holistic view of the organization's reality and facilitate the achievement of goals established in the strategic planning, this step that enables the company to achieve competitive advantage.Submitted by Jeferson Rodrigues de Lima (jeferson.lima@uffs.edu.br) on 2017-08-29T18:45:14Z No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5)Approved for entry into archive by Diego dos Santos Borba (dborba@uffs.edu.br) on 2017-09-06T12:07:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-06T12:07:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FAGUNDES.pdf: 1392952 bytes, checksum: 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 (MD5) Previous issue date: 2015porUniversidade Federal da Fronteira SulUFFSBrasilCampus ChapecóAnálise de dadosAdministraçãoPlanejamento estratégicoModelo de negócioProposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS)instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)instacron:UFFSLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALFAGUNDES.pdfFAGUNDES.pdfapplication/pdf1392952https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/1/FAGUNDES.pdf50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2MD51prefix/10402020-07-24 14:34:31.926oai:rd.uffs.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttps://rd.uffs.edu.br/oai/requestopendoar:39242020-07-24T17:34:31Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
title |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
spellingShingle |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC Fagundes, Atais Regina Análise de dados Administração Planejamento estratégico Modelo de negócio |
title_short |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
title_full |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
title_fullStr |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
title_full_unstemmed |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
title_sort |
Proposta de planejamento estratégico para o bar e restaurante Churraskito - Chapecó-SC |
author |
Fagundes, Atais Regina |
author_facet |
Fagundes, Atais Regina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Labes, Emerson Moisés |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fagundes, Atais Regina |
contributor_str_mv |
Labes, Emerson Moisés |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Análise de dados Administração Planejamento estratégico Modelo de negócio |
topic |
Análise de dados Administração Planejamento estratégico Modelo de negócio |
description |
O planejamento estratégico é uma importante ferramenta para nortear as ações futuras dos negócios objetivando a competitividade. A realização deste estudo de caso ocorreu na empresa Churraskito de Chapecó. Como objetivo orientador do trabalho, buscou-se elaborar um planejamento estratégico para a empresa Churraskito. Para atender a esta finalidade, realizouse um apanhado bibliográfico que embasou as análises ambientais. A saber a metodologia aqui aplicada caracteriza-se como qualitativa, aplicada e descritiva. Quanto aos meios utilizados, pode-se classificar como: pesquisa de campo, estudo de caso, bibliográfica e documental. A coleta de dados se fez por meio de entrevista semiestruturada e longitudinal com o proprietário e aplicação de questionários fechados com clientes e colaboradores. A análise dos dados ocorreu por meio de compilação dos dados coletados no software Excel, análise do conteúdo da entrevista e correlação da teoria com as informações obtidas. Como resultado deste estudo obtivemos o diagnóstico empresarial que identificou oportunidades no mercado em que a empresa está inserida por demonstrar um ambiente favorável ao crescimento e reestruturação dos processos. Como proposição para o desenvolvimento da empresa, ações orientativas foram sugeridas de modo a reestruturar alguns processos para uma futura formatação em rede de franquia. Isto posto, verificou-se a importância da realização de um diagnóstico empresarial para o levantamento de informações que permitem uma visão holística da realidade da organização e facilitam o alcance de metas estabelecidas no planejamento estratégico, passo este que possibilita a empresa obter vantagens competitivas. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-06-17 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-09-06T12:07:51Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-08-29 2017-09-06T12:07:51Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040 |
url |
https://rd.uffs.edu.br/handle/prefix/1040 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Fronteira Sul |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFFS |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Campus Chapecó |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal da Fronteira Sul |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) instname:Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) instacron:UFFS |
instname_str |
Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) |
instacron_str |
UFFS |
institution |
UFFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
collection |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/2/license.txt https://rd.uffs.edu.br:8443/bitstream/prefix/1040/1/FAGUNDES.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b 50eaa424cf940b6386b35e91e76ad2d2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFFS (Repositório Digital da UFFS) - Universidade Federal Fronteira do Sul (UFFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799765380497932288 |