Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MS
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFGD |
Texto Completo: | http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586 |
Resumo: | Este trabalho teve por objetivo verificar a aceitabilidade do prato típico escaldado cuiabano por parte de uma população distinta da mato-grossense, visando transferir conhecimentos sobre a possibilidade de sua inclusão em cardápios de empresas de refeições fora do lar. Estudo experimental, com desenvolvimento de preparação de um caldo “escaldado cuiabano”, aplicada no restaurante escola Bistrô Eco Sol. A pesquisa foi realizada em duas etapas, sendo que na primeira foi desenvolvida a preparação culinária de escaldado cuiabano, seguindo princípios de técnica dietética com vistas à padronização da preparação. Na segunda etapa foi verificada a aceitabilidade da preparação padronizada. A aceitabilidade global média foi de 86,4%. O maior índice de aceitabilidade por variável foi para aroma (89,45%) e o menor foi para cor (81,63%). Os Resultados da análise da aceitação permitem concluir que o escaldado cuiabano pode ser inserido em cardápios ofertados por serviços de refeições fora de seu local de origem. |
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Magalhães, Angélica Margaretehttp://lattes.cnpq.br/9413571822521545http://lattes.cnpq.br/Egges, Suelem Araujo2020-03-04T17:25:43Z2020-03-04T17:25:43Z2018-12-12EGGES, Suelem Araujo. Aceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MS. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS, 2018.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/2586Este trabalho teve por objetivo verificar a aceitabilidade do prato típico escaldado cuiabano por parte de uma população distinta da mato-grossense, visando transferir conhecimentos sobre a possibilidade de sua inclusão em cardápios de empresas de refeições fora do lar. Estudo experimental, com desenvolvimento de preparação de um caldo “escaldado cuiabano”, aplicada no restaurante escola Bistrô Eco Sol. A pesquisa foi realizada em duas etapas, sendo que na primeira foi desenvolvida a preparação culinária de escaldado cuiabano, seguindo princípios de técnica dietética com vistas à padronização da preparação. Na segunda etapa foi verificada a aceitabilidade da preparação padronizada. A aceitabilidade global média foi de 86,4%. O maior índice de aceitabilidade por variável foi para aroma (89,45%) e o menor foi para cor (81,63%). Os Resultados da análise da aceitação permitem concluir que o escaldado cuiabano pode ser inserido em cardápios ofertados por serviços de refeições fora de seu local de origem.The objective of this study was to verify the acceptability of the typical “Escaldadocuiabano”dish by a population distinct from Mato Grosso, aiming to transfer knowledge about the possibility of its inclusion in Serbian meal menus outside the home. An experiment was carried out in two stages, in which the preparation of Escaldadocuiabano cooking was carried out, following the principles of dietary technique with standardization of the preparation. In the second stage the acceptability of the standardized preparation was verified. Overall overall acceptability was 86.4%. The highest acceptability index per variable was for aroma (89.45%) and the lowest was for color (81.63%). The results of the analysis of the acceptance allow to conclude that the cuiabano blanching can be inserted in menus offered by services of meals outside its place of origin.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2020-03-04T17:25:43Z No. of bitstreams: 1 SuelemAraujoEgges.pdf: 223226 bytes, checksum: ff19ed147d5de2f587f36e5eefeaf98e (MD5)Made available in DSpace on 2020-03-04T17:25:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SuelemAraujoEgges.pdf: 223226 bytes, checksum: ff19ed147d5de2f587f36e5eefeaf98e (MD5) Previous issue date: 2018-12-12porUniversidade Federal da Grande DouradosUFGDBrasilFaculdade de Ciências da SaúdeCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOGastronomia regionalGastronomyComida tradicionalTraditional foodsAceitação de um prato típico cuiabano na região da Grande Dourados-MSAcceptance of a typical food (escaldado cuiabano) on the Grande Dourados regioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTSuelemAraujoEgges.pdf.txtSuelemAraujoEgges.pdf.txtExtracted texttext/plain22487https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2586/3/SuelemAraujoEgges.pdf.txt18474a133514a118ce9bbc97ac162c82MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2586/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALSuelemAraujoEgges.pdfSuelemAraujoEgges.pdfapplication/pdf223226https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/2586/1/SuelemAraujoEgges.pdfff19ed147d5de2f587f36e5eefeaf98eMD51prefix/25862023-09-14 02:03:18.3oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T06:03:18Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false |
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