Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis,Camila Martins Fonseca
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros, Boari,Cleube Andrade, Píccoli,Roberta Hilsdorf
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência e Agrotecnologia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
Resumo: Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.
id UFLA-2_848f1f61773780c924fe93281e8624ad
oai_identifier_str oai:scielo:S1413-70542004000300029
network_acronym_str UFLA-2
network_name_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository_id_str
spelling Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processadaMinimamente processadoatmosfera modificadaL-cisteínaácido ascórbicocloreto de cálcioNeste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.Editora da UFLA2004-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029Ciência e Agrotecnologia v.28 n.3 2004reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA10.1590/S1413-70542004000300029info:eu-repo/semantics/openAccessReis,Camila Martins FonsecaVilas Boas,Eduardo Valério de BarrosBoari,Cleube AndradePíccoli,Roberta Hilsdorfpor2010-10-15T00:00:00Zoai:scielo:S1413-70542004000300029Revistahttp://www.scielo.br/cagroPUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br1981-18291413-7054opendoar:2022-11-22T16:29:33.472967Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)true
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
title Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
spellingShingle Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
Reis,Camila Martins Fonseca
Minimamente processado
atmosfera modificada
L-cisteína
ácido ascórbico
cloreto de cálcio
title_short Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
title_full Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
title_fullStr Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
title_full_unstemmed Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
title_sort Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada
author Reis,Camila Martins Fonseca
author_facet Reis,Camila Martins Fonseca
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Boari,Cleube Andrade
Píccoli,Roberta Hilsdorf
author_role author
author2 Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Boari,Cleube Andrade
Píccoli,Roberta Hilsdorf
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Reis,Camila Martins Fonseca
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Boari,Cleube Andrade
Píccoli,Roberta Hilsdorf
dc.subject.por.fl_str_mv Minimamente processado
atmosfera modificada
L-cisteína
ácido ascórbico
cloreto de cálcio
topic Minimamente processado
atmosfera modificada
L-cisteína
ácido ascórbico
cloreto de cálcio
description Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1413-70542004000300029
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
publisher.none.fl_str_mv Editora da UFLA
dc.source.none.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia v.28 n.3 2004
reponame:Ciência e Agrotecnologia (Online)
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Ciência e Agrotecnologia (Online)
collection Ciência e Agrotecnologia (Online)
repository.name.fl_str_mv Ciência e Agrotecnologia (Online) - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv ||renpaiva@dbi.ufla.br|| editora@editora.ufla.br
_version_ 1799874961108631552