Qualidade e vida de prateleira de banana 'prata ' minimamente processada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis,Camila Martins Fonseca
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros, Boari,Cleube Andrade, Píccoli,Roberta Hilsdorf
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300029
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/5909
Resumo: Neste trabalho estudou-se o efeito da mistura química (cloreto de cálcio + ácido ascórbico + L-cisteína) e da atmosfera modificada ativa na qualidade e vida de prateleira de banana 'Prata ' minimamente processada. As variáveis acidez total titulável, perda de massa e açúcares solúveis totais apresentaram aumentos significativos ao longo do período de armazenamento. Os valores de sólidos solúveis totais apresentaram aumento significativo ao longo do tempo, e a mistura química com 0,5% de L-cisteína determinou os maiores valores dessa variável. Com os valores obtidos nas análises microbiológicas, pode-se constatar a ausência de coliformes totais e fecais e baixos valores de fungos filamentosos, leveduras e microrganismos aeróbios mesófilos.
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