ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44645 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201520286 |
Resumo: | A cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes atividades do agronegócio brasileiro. Desde o início da década de 90, a atividade leiteira tem passado por grandes transformações no nosso país, buscando tornar-se competitivo e inovador no mercado global, focando na produção em escala com qualidade, agregação de valor e industrialização de produtos diferenciados. Produzido em quase todos os municípios do País, o leite gera milhões de empregos em todas as etapas da cadeia produtiva. Em 2018, o valor bruto da produção pecuária de leite foi de R 31,94 bilhões, alta de 6,82 em relação a 2017. Esse resultado colocou a atividade leiteira em sexto lugar dentre os produtos agropecuários brasileiros. Já no setor industrial, as empresas de laticínios tiveram faturamento líquido de R 70,2 bilhões, alta de 4 sobre 2016, o que representou o segundo maior faturamento da indústria de alimentos no Brasil, ficando atrás apenas do setor de derivados da carne (Abia, 2018). O estágio no Laticínios Cruziliense Ltda. foi realizado com o objetivo de desempenhar um treinamento teórico e prático, desenvolvendo atividades em toda cadeia produtiva de uma fábrica de produtos lácteos, desde a coleta do leite na propriedade rural,passando pelo processo de benecifiamento e processamento, fabricação de variados tipos de queijos, embalagem, armazenamento e expedição do produto final até a chegada ao consumidor. |
id |
UFLA_5bb598837381744c5ac4375fd26964b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/44645 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDAACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDANAO_INFORMADOA cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes atividades do agronegócio brasileiro. Desde o início da década de 90, a atividade leiteira tem passado por grandes transformações no nosso país, buscando tornar-se competitivo e inovador no mercado global, focando na produção em escala com qualidade, agregação de valor e industrialização de produtos diferenciados. Produzido em quase todos os municípios do País, o leite gera milhões de empregos em todas as etapas da cadeia produtiva. Em 2018, o valor bruto da produção pecuária de leite foi de R 31,94 bilhões, alta de 6,82 em relação a 2017. Esse resultado colocou a atividade leiteira em sexto lugar dentre os produtos agropecuários brasileiros. Já no setor industrial, as empresas de laticínios tiveram faturamento líquido de R 70,2 bilhões, alta de 4 sobre 2016, o que representou o segundo maior faturamento da indústria de alimentos no Brasil, ficando atrás apenas do setor de derivados da carne (Abia, 2018). O estágio no Laticínios Cruziliense Ltda. foi realizado com o objetivo de desempenhar um treinamento teórico e prático, desenvolvendo atividades em toda cadeia produtiva de uma fábrica de produtos lácteos, desde a coleta do leite na propriedade rural,passando pelo processo de benecifiamento e processamento, fabricação de variados tipos de queijos, embalagem, armazenamento e expedição do produto final até a chegada ao consumidor.NAO_INFORMADOUniversidade Federal de LavrasUFLABrasilGlaucia Frasnelli MianNAO_INFORMADONAO_INFORMADONAO_INFORMADOGláucia Frasnelli MianNAO_INFORMADOMaria Cristina de Souza SilvaNAO_INFORMADOLarissa Sousa CoelhoNAO_INFORMADOSandra Maria PintoNAO_INFORMADONAO_INFORMADONAO_INFORMADOVictor Hugo Silva Souza2020-11-03T18:54:26Z2020-11-03T18:54:26Z2019-12-112019-11-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSouza, V. H. S. ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA. 2019. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44645http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201520286PortuguêsporAcesso aos termos da licença em repositorio.ufla.brrepositorio.ufla.brVictor Hugo Silva Souza e Universidade Federal de LavrasLicença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavrasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2020-11-03T18:54:26Zoai:localhost:1/44645Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2020-11-03T18:54:26Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA NAO_INFORMADO |
title |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
spellingShingle |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA Victor Hugo Silva Souza |
title_short |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
title_full |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
title_fullStr |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
title_full_unstemmed |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
title_sort |
ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA |
author |
Victor Hugo Silva Souza |
author_facet |
Victor Hugo Silva Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Glaucia Frasnelli Mian NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO Gláucia Frasnelli Mian NAO_INFORMADO Maria Cristina de Souza Silva NAO_INFORMADO Larissa Sousa Coelho NAO_INFORMADO Sandra Maria Pinto NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Victor Hugo Silva Souza |
description |
A cadeia produtiva do leite é uma das mais importantes atividades do agronegócio brasileiro. Desde o início da década de 90, a atividade leiteira tem passado por grandes transformações no nosso país, buscando tornar-se competitivo e inovador no mercado global, focando na produção em escala com qualidade, agregação de valor e industrialização de produtos diferenciados. Produzido em quase todos os municípios do País, o leite gera milhões de empregos em todas as etapas da cadeia produtiva. Em 2018, o valor bruto da produção pecuária de leite foi de R 31,94 bilhões, alta de 6,82 em relação a 2017. Esse resultado colocou a atividade leiteira em sexto lugar dentre os produtos agropecuários brasileiros. Já no setor industrial, as empresas de laticínios tiveram faturamento líquido de R 70,2 bilhões, alta de 4 sobre 2016, o que representou o segundo maior faturamento da indústria de alimentos no Brasil, ficando atrás apenas do setor de derivados da carne (Abia, 2018). O estágio no Laticínios Cruziliense Ltda. foi realizado com o objetivo de desempenhar um treinamento teórico e prático, desenvolvendo atividades em toda cadeia produtiva de uma fábrica de produtos lácteos, desde a coleta do leite na propriedade rural,passando pelo processo de benecifiamento e processamento, fabricação de variados tipos de queijos, embalagem, armazenamento e expedição do produto final até a chegada ao consumidor. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-11 2019-11-19 2020-11-03T18:54:26Z 2020-11-03T18:54:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Souza, V. H. S. ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA. 2019. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44645 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201520286 |
identifier_str_mv |
Souza, V. H. S. ACOMPANHAMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE QUEIJOS FINOS REALIZADO NO LATICÍNIOS CRUZILIENSE LTDA. 2019. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44645 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201520286 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
Português por |
language_invalid_str_mv |
Português |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br repositorio.ufla.br Victor Hugo Silva Souza e Universidade Federal de Lavras Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br repositorio.ufla.br Victor Hugo Silva Souza e Universidade Federal de Lavras Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1815439219887177728 |