DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261 |
Resumo: | Atualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto. |
id |
UFLA_e824014430ed7de5ab05518173285f33 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:1/44507 |
network_acronym_str |
UFLA |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFLA |
repository_id_str |
|
spelling |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)NAO_INFORMADOAtualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto.NAO_INFORMADOUniversidade Federal de LavrasUFLABrasilSabrina Carvalho BastosNAO_INFORMADOAmanda Cristina AndradeNAO_INFORMADOSabrina Carvalho BastosNAO_INFORMADOSandra Bragança CoelhoNAO_INFORMADOCleiton Antônio NunesNAO_INFORMADOBárbara Viana Lessa BarbosaNAO_INFORMADONAO_INFORMADONAO_INFORMADONathalia Brettas Martuscelli2020-11-03T18:50:44Z2020-11-03T18:50:44Z2019-12-112019-11-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMartuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261PortuguêsporAcesso aos termos da licença em repositorio.ufla.brrepositorio.ufla.brNathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de LavrasLicença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavrasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2020-11-03T18:50:44Zoai:localhost:1/44507Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2020-11-03T18:50:44Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) NAO_INFORMADO |
title |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
spellingShingle |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) Nathalia Brettas Martuscelli |
title_short |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
title_full |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
title_fullStr |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
title_full_unstemmed |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
title_sort |
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA) |
author |
Nathalia Brettas Martuscelli |
author_facet |
Nathalia Brettas Martuscelli |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Sabrina Carvalho Bastos NAO_INFORMADO Amanda Cristina Andrade NAO_INFORMADO Sabrina Carvalho Bastos NAO_INFORMADO Sandra Bragança Coelho NAO_INFORMADO Cleiton Antônio Nunes NAO_INFORMADO Bárbara Viana Lessa Barbosa NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO NAO_INFORMADO |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Nathalia Brettas Martuscelli |
description |
Atualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-11 2019-11-28 2020-11-03T18:50:44Z 2020-11-03T18:50:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Martuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261 |
identifier_str_mv |
Martuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019. |
url |
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507 http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
Português por |
language_invalid_str_mv |
Português |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br repositorio.ufla.br Nathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de Lavras Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br repositorio.ufla.br Nathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de Lavras Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Lavras UFLA Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFLA instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA) instacron:UFLA |
instname_str |
Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
instacron_str |
UFLA |
institution |
UFLA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFLA |
collection |
Repositório Institucional da UFLA |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA) |
repository.mail.fl_str_mv |
nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br |
_version_ |
1807835129731612672 |