DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nathalia Brettas Martuscelli
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507
http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261
Resumo: Atualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto.
id UFLA_e824014430ed7de5ab05518173285f33
oai_identifier_str oai:localhost:1/44507
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)NAO_INFORMADOAtualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto.NAO_INFORMADOUniversidade Federal de LavrasUFLABrasilSabrina Carvalho BastosNAO_INFORMADOAmanda Cristina AndradeNAO_INFORMADOSabrina Carvalho BastosNAO_INFORMADOSandra Bragança CoelhoNAO_INFORMADOCleiton Antônio NunesNAO_INFORMADOBárbara Viana Lessa BarbosaNAO_INFORMADONAO_INFORMADONAO_INFORMADONathalia Brettas Martuscelli2020-11-03T18:50:44Z2020-11-03T18:50:44Z2019-12-112019-11-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMartuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261PortuguêsporAcesso aos termos da licença em repositorio.ufla.brrepositorio.ufla.brNathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de LavrasLicença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavrasinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2020-11-03T18:50:44Zoai:localhost:1/44507Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2020-11-03T18:50:44Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
NAO_INFORMADO
title DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
spellingShingle DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
Nathalia Brettas Martuscelli
title_short DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
title_full DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
title_fullStr DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
title_full_unstemmed DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
title_sort DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
author Nathalia Brettas Martuscelli
author_facet Nathalia Brettas Martuscelli
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sabrina Carvalho Bastos
NAO_INFORMADO
Amanda Cristina Andrade
NAO_INFORMADO
Sabrina Carvalho Bastos
NAO_INFORMADO
Sandra Bragança Coelho
NAO_INFORMADO
Cleiton Antônio Nunes
NAO_INFORMADO
Bárbara Viana Lessa Barbosa
NAO_INFORMADO
NAO_INFORMADO
NAO_INFORMADO
dc.contributor.author.fl_str_mv Nathalia Brettas Martuscelli
description Atualmente, há grande busca por alimentos mais saudáveis e que possuam características sensoriais atrativas aos consumidores, em especial sabor, aroma e aparência, além da praticidade e conveniência, à medida que os consumidores conhecem sobre os riscos do consumo de alimentos industrializados. O sorbet é uma sobremesa que atende às expectativas de saudabilidade e sensorialidade almejadas pelos consumidores, pois é elaborado basicamente com polpas, sucos ou pedaços de frutas e açúcares, contendo quantidade de gordura láctea menor que 1g100 g de produto, podendo ser adicionado de outros ingredientes alimentar. Nesse contexto, o objetivo do presente estudo foi desenvolver um sorbet fonte de fibras a partir da adição da farinha de polpa de macaúba, um fruto de fácil acesso, rico em antioxidantes e pouco consumido pela população brasileira, e avaliar sensorialmente sua aceitabilidade e intenção de compra. De acordo com os resultados sensoriais, o sorbet foi bem aceito pelos provadores, sendo uma opção de sobremesa mais saudável ao público brasileiro, entretanto, sua intenção de compra não foi muito satisfatória, possivelmente devido à não familiaridade com o fruto.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-11
2019-11-28
2020-11-03T18:50:44Z
2020-11-03T18:50:44Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Martuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507
http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261
identifier_str_mv Martuscelli, N. B. DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE SORBET COM ADIÇÃO DE POLPA DE MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA). 2019. 15 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2019.
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/44507
http://sip.prg.ufla.br/arquivos/php/bibliotecas/repositorio/download_documento/20192_201511261
dc.language.iso.fl_str_mv Português
por
language_invalid_str_mv Português
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
repositorio.ufla.br
Nathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de Lavras
Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br
repositorio.ufla.br
Nathalia Brettas Martuscelli e Universidade Federal de Lavras
Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1807835129731612672