Suplemento homologo do leite humano acrescido ao leite humano de banco para alimentação do recém-nascido de muito baixo peso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Serafin, Paula de Oliveira
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFMS
Texto Completo: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/395
Resumo: O leite humano não modificado por apresentar uma enorme variabilidade nutricional seja por estágio da lactação, período do dia, paridade, ingesta materna, método de estocagem, armazenamento e administração tem se mostrado inadequado para alimentar o RNPT. A utilização de aditivos de origem bovina promove melhoria dos índices de crescimento em detrimento do perfil dos aminoácidos séricos e incidência de distúrbios gastrintestinais como enterocolite necrosante. Objetivo: Desenvolver, um composto lácteo a partir de leite humano de banco modificado, através do desnate, evaporação e retirada da lactose para ser utilizado na alimentação do recém-nascido pré-termo de muito baixo peso.Método: Foram utilizadas 20 amostras de pool de leite humano divididas em duas alíquotas para compor os dois grupos do estudo: leite humano modificado pelo desnate, evaporação e retirada da lactose (LHM) e leite humano acrescido de aditivo comercial FM85® (LHF). A comparação entre as variáveis mensuradas nas dietas propostas foi realizada por meio do teste paramétrico t-student pareado de uma amostra. A análise estatística foi utilizado a média e o erro padrão da média para todos os resultados que foram analisados estatisticamente utilizando o Microsoft Excel 2003 para planilhamento dos dados e o ―software‖ SigmaStat para Windows, na versão 2.0. Em todos os testes utilizados foram consideradas estatisticamente significantes as diferenças na qual o valor de ―p‖ foi menor que 0,05 Resultados: O LHM proposto neste estudo como aditivo para reconstituição no leite humano propicia uma dieta láctea com quantidades de micronutrientes equivalente ao leite humano pré-termo. Conclusão: Os níveis de minerais é menor no LHM do que em relação a outros aditivos comerciais, necessitando de suplementação medicamentosa e controle sérico, ainda sim, mostrando ser compatível com a alimentação do RNPT.
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A utilização de aditivos de origem bovina promove melhoria dos índices de crescimento em detrimento do perfil dos aminoácidos séricos e incidência de distúrbios gastrintestinais como enterocolite necrosante. Objetivo: Desenvolver, um composto lácteo a partir de leite humano de banco modificado, através do desnate, evaporação e retirada da lactose para ser utilizado na alimentação do recém-nascido pré-termo de muito baixo peso.Método: Foram utilizadas 20 amostras de pool de leite humano divididas em duas alíquotas para compor os dois grupos do estudo: leite humano modificado pelo desnate, evaporação e retirada da lactose (LHM) e leite humano acrescido de aditivo comercial FM85® (LHF). A comparação entre as variáveis mensuradas nas dietas propostas foi realizada por meio do teste paramétrico t-student pareado de uma amostra. A análise estatística foi utilizado a média e o erro padrão da média para todos os resultados que foram analisados estatisticamente utilizando o Microsoft Excel 2003 para planilhamento dos dados e o ―software‖ SigmaStat para Windows, na versão 2.0. Em todos os testes utilizados foram consideradas estatisticamente significantes as diferenças na qual o valor de ―p‖ foi menor que 0,05 Resultados: O LHM proposto neste estudo como aditivo para reconstituição no leite humano propicia uma dieta láctea com quantidades de micronutrientes equivalente ao leite humano pré-termo. Conclusão: Os níveis de minerais é menor no LHM do que em relação a outros aditivos comerciais, necessitando de suplementação medicamentosa e controle sérico, ainda sim, mostrando ser compatível com a alimentação do RNPT.Human milk is not changed by having a huge nutritional variability is by stage of lactation, time of day, parity, maternal intake, storage method, storage and management has proven inadequate to feed preterm infants. The use of additives of bovine promotes improved growth rates over the amino acid profile of serum and the incidence of gastrointestinal disorders such as necrotizing enterocolitis. Objective: To develop a composite milk from human milk banking modified by cream, evaporation and removal of lactose for use in feeding the newborn preterm very low birth weight. Study design: We analyzed 20 samples of pooled human milk divided into two aliquots, resulting in two study groups: human milk modified by cream, evaporation and removal of lactose (LHM) and human milk plus commercial additive FM85 ® (LHF). The comparison between the variables measured in the diets proposals was performed using the parametric t-student test for paired sample. Statistical analysis was used to mean and mean standard error for all results were statistically analyzed using Microsoft Excel 2003 for spreadsheets of data and software SigmaStat for Windows , in version 2.0. In all tests were considered statistically significant differences in which "p" was less than 0.05 Results: LHM proposed in this study as an additive for reconstitution in human milk provides a milk diet with equivalent amounts of micronutrients to the milk human preterm infants. Conclusion: The levels of minerals in the LHM is lower than for other commercial additives, requiring supplementation and control serum, but still showing to be compatible with the power of the premature newbornporRecém-Nascido PrematuroBancos de Leite HumanoLeite HumanoAditivos AlimentaresSuplemento homologo do leite humano acrescido ao leite humano de banco para alimentação do recém-nascido de muito baixo pesoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisPalhares, Durval BatistaSerafin, Paula de Oliveirainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFMSinstname:Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)instacron:UFMSTHUMBNAILPaula de Oliveira Serafin.pdf.jpgPaula de Oliveira Serafin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1207https://repositorio.ufms.br/bitstream/123456789/395/4/Paula%20de%20Oliveira%20Serafin.pdf.jpg0ea524d82cc32b56d2a2b35027539cd8MD54TEXTPaula de Oliveira Serafin.pdf.txtPaula de Oliveira Serafin.pdf.txtExtracted texttext/plain158888https://repositorio.ufms.br/bitstream/123456789/395/3/Paula%20de%20Oliveira%20Serafin.pdf.txt82f66146ba4921e732e1567d1f594fbbMD53ORIGINALPaula de Oliveira Serafin.pdfPaula de Oliveira Serafin.pdfapplication/pdf1097211https://repositorio.ufms.br/bitstream/123456789/395/1/Paula%20de%20Oliveira%20Serafin.pdf8f37a2d12d39f59551f39fa7357f98b2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ufms.br/bitstream/123456789/395/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/3952024-05-08 13:50:33.809oai:repositorio.ufms.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufms.br/oai/requestri.prograd@ufms.bropendoar:21242024-05-08T17:50:33Repositório Institucional da UFMS - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)false
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